做冰激凌的日记
今年夏天我第一次做冰激凌,好激动啊。
夏天太热了,冰激凌太好吃了,我可不想大热天出门买冰激凌,所以才想到了自己做。我先在网上搜了一下,怎样做冰激凌。材料主要是一点奶油、六个鸡蛋、还有俩包250毫升的纯牛奶、还有速溶咖啡。我让妈妈买了奶油和一包咖啡。
制作过程:先把六个鸡蛋打到一个碗里,再把牛奶放到奶锅里用小火煮(还不能把牛奶烧的沸腾了),牛奶要一直用勺子搅拌,直到离火。再把打好的鸡蛋一点一点的放到热牛奶里,再用小火和之前一样不停的搅拌,再加入一小包速溶咖啡和俩勺奶油,继续搅拌,直到搅拌均匀。这样冰激凌糊糊就做好了。然后再放入冰箱的冷冻室冷冻。冻12个小时后就可以吃了。(我看网上是这样说的)
我也是这样做的,最后做出来正好有一碗多,放到冰箱里冻了一会儿,妈妈下班回来做饭,问这是什么?我说是我做的冰激凌(之前我都没尝),已经冻成冰渣了,妈妈尝了尝,说味道太淡了,不甜。我这才想起来,没有放糖,(因为家里没白糖了,我用了一点蜂蜜代替)。我尝了尝也是,还没有妈妈买的奶油好吃呢。
妈妈说凉凉的就可以吃了,再冻下去成了冰块就不好吃了,妈妈和我吃了几口,实在不怎么样,就放冰箱里了,结果没想着吃,在冰箱里放坏了。
我到现在也不明白为什么不大成功,妈妈说要是和外面买的一样,那谁还去买?可妈妈突然问我你怎么做出来的我没告诉她,就是用奶油和咖啡呀,不让你做你是不会死心的,这回行了吧,我想下次再做的时候多放点糖试试。