做冰激凌的日记
今天我去了山山水上课,花花老师说要做一个香草冰激凌的小实验,我真是太开心了!
首先,要准备一个杯子,像雪花一样的小苏打,还有一杯和水一样的白醋,像胶水一样的洗洁精。还有一个接口水的盘子,哈哈哈!
我拿出杯子,挤入洗洁精,紧接着倒入了红色的颜料,我把杯子抬起来,瞧,像一颗红色的石头。再搅拌,直到最后像西瓜汁。我慢慢倒入小苏打,静静等待。三分钟后,哇,没想到,这个液体涌出来!哦,是香草冰激凌,真想舔一口!这个为什么会涌出来呢?太奇怪了!
后来,我特意上网查一下,原来,是因为小苏打加白醋产生了二氧化碳,洗洁精有很多泡泡,所以它涌出来了。
科学真有趣,以后我要成为科学家,做有趣的实验!