做番茄炒蛋的日记
我做番茄炒蛋
今天,我自己做了一道菜——番茄炒蛋!
首先,我准备了:2个番茄、3只鸡蛋、4勺白糖,一些盐、葱花、油。我先把番茄洗净,切成小块,然后,把准备的3个光滑的鸡蛋打碎,放在一个碗里,加进一些水,搞成糊状。
到了开始炒菜了,我的心“怦怦怦”直跳,紧张极了!奶奶帮我打开火,锅热了,我往锅里放少许油,等油冒小泡后,再放入鸡蛋一起炒。开始倒进去时,鸡蛋四周都冒起了小泡泡,后来,被我翻来翻去炒熟了,就装上盘子。
接着,我放油炒番茄。哇!香气直向我扑来,香得我一边流口水,大概过了5分钟,我把鸡蛋倒入锅中,加了盐和白糖,放入葱花一起炒了1分钟左右,番茄炒蛋熟了。我小心地把它们装进盘子里。
炒完这道菜,我心里美滋滋的,闻了闻,哇,好香啊!我迫不及待地尝了一口,味道好极了!我马上拿给妈妈吃,妈妈舔了舔嘴巴,笑着说:“真好吃!煮得好像奶奶的水平了!”我听了,高兴地蹦起来!
第一次煮菜,我既紧张又兴奋!煮菜原来没有想象中那么难,只要我们肯尝试,就有可能成功!