做冰激凌的日记
今天,我正在看动画片,动画片上的主角正在做冰激凌,又回想起妈妈以前给我做的冰激凌,虽然造型不好看,但是很美味哦。我立马做出决定,要做冰激凌。
可是该怎么做呢?妈妈也是很久以前做的了,而且我也没仔细看过程,一直在玩。干脆自己摸索着做一次吧!糖、牛奶、鸡蛋。我一边自言自语,一边把材料准备好。先从冰箱里拿出二个鸡蛋,打在碗里,搅拌均匀。妈妈以前说过,等筷子夹不起鸡蛋液的时候,就算搅拌均匀了。鸡蛋液变得黄澄澄的。把鸡蛋液倒进锅里,又倒进了两小盒牛奶。由于倒的方式不对,牛奶溅到灶台和地上,我又急忙找来抹布和拖把,根本忙不过来,就把冰激凌先放在一边了。
清理好垃圾,把锅放在燃气灶上,我试着点火,可是,就点不着。我又试着再点一次,火苗突然串出来,吓我一大跳。我逐渐将火加大,用筷子在锅里不停的搅拌,为了让鸡蛋液和牛奶很好的混合在一起,更怕会变成鸡蛋煎饼。等到锅里冒小泡泡的时候,关火,把锅里的混合物倒在碗里,拿起勺子尝了一口,眉头紧皱,心想:我第一次喝到比花生牛奶还难喝的东西,这明明就是豆腐花呀!我拿出事先准备好的白糖,倒进去很多,可味道还是不过如此。我突然想起白花花、甜蜜蜜的豆花了。妈妈以前在冰激凌里加了草莓,味道很好。我也要加点水果,可家里只有苹果。苹果削皮、切丁、放进纸杯,把凉透的液体装进纸杯,放进冰箱,明天就可以吃了。
商店里卖的冰激凌可比我做的好吃多了,不过,失败乃成功之母嘛!