同学们,你们的拿手好戏什么呢?是唱歌?跳舞?还是画画?而我,有一个与众不同的拿手好戏——创作早餐。
为什么我会有如此奇葩的拿手好戏呢?是因为以前住在舅舅家时,我和姐姐俩人都不喜欢吃那些普普通通的白粥、包子之类的早餐,于是我俩总是喜欢想方设法的“搞特殊”。所以,后来我们俩的早餐都是自己解决的,而且我俩还不时地弄些新奇的花样,慢慢地我们就自然具备这种“特长”啦!
也许你们会问我:你到底练成了哪些奇怪的“拿手好戏”啊?到底有多新奇呢?嗯---东西太多了没办法一一的说清楚,这样吧,我给你们讲其中一次的创新过程。
记得那一次,我和姐姐照例到厨房找食材,想再次大显身手一番。可我们往厨房里一番翻找后却大失所望:冰箱里只有几个鸡蛋和一瓶姐姐“珍藏”的番茄酱,而锅里也只有几个胖乎乎的白馒头。“怎么办呢?”我俩开始绞尽脑汁地思考着。突然,我灵机一动,想出了个绝妙的主意。我把这个想法告诉了姐姐,姐姐也顿时喜笑颜开。接着,我们马上行动了起来。
我们先把鸡蛋打匀,再把馒头浸在里面,让馒头吸入蛋汁,然后再把它下锅煎。怎么?当我们把第一个煎好后拿出锅一看,竟然一点蛋汁都没有?真是“煎了个寂寞啊!”
搞砸了?怎么跟想的不一样呢?我寻思了起来。我拿着筷子,夹着馒头左翻翻右翻翻的思考着,不一会就找到了原因:馒头表面太滑了,蛋汁都滑走了!于是,我们又想了个办法,把馒头掰碎再浸蛋汁。用新方法再做一次,嘿!这次真成了!
我们高兴极了,还把剩余的蛋汁摊成了“饼”,把馒头夹在中间,再挤上番茄酱。啊!真香!我又一次创出了新式早餐!
现在,每当我有空时仍会不停地创作早餐,这大大锻炼了我的动手能力和下厨能力!我相信,我一定会一直创作下去的!