做冰激凌的日记
盛夏的气温十分炎热,仿佛我都要蒸发了。这时候我唯一的念头就是要来根冰激凌。没办法,冰箱里一个冰激凌也没有,并且我也不能未经爸妈允许就私自拿钱去买冰激凌。没办法,只能忍受着这高温天气了。
“对呀!”我灵光乍现,“为何自己做一个冰激凌呢?
说干就干!我拿出了一盒牛奶,把它倒进一次性塑料杯中。接着往牛奶里加了一些白糖,搅拌,将糖溶解。然后我又往杯子中加入五分之一的纯净水,搅拌均匀。最后,把纯牛奶的吸管放进去,将他们放入冰箱,这就OK了。
过了四个小时,我打开冰箱门,取出刚刚做的冰激凌。细细品味着自己做的冰激凌:一股奶的清香涌向舌尖,甚至比外面卖的冰激凌还好吃。
同学们,你们是否想吃一个“自制奶油冰激凌”呢?如果想的话,就赶紧动手试试吧!