做早餐日记600字
今天早晨,从睡梦中睁开眼,发现天已经蒙蒙亮了。手机不在枕头边,也不知道几点了。但想着要给儿子做早餐,顾不得去找手机,就穿衣起床了。起床后,看了手机,发现5点多了。赶紧给儿子准备早餐。
儿子一般是早晨6点40分出发去学校。那6点多就得叫他起床,6点20分一定要吃早餐。我跟儿子商量好,每天做豆浆给他喝,做豆浆一般需要半小时左右。于是,我忙着洗花生米和黄豆打豆浆。将花生米和黄豆放进豆浆机后,又开始忙着煮茶叶蛋。昨天晚上,我还买了烧卖、豆沙包子和红豆面包,这些都是儿子喜欢吃的。今天早晨放微波炉稍微热一下儿子就可以吃了。
快6点的时候,豆浆磨好了,当我将热豆浆倒进装饮料的大玻璃杯子时。意外发生了,玻璃杯子砰的一声爆炸了。哎,我这才想起,现在天气凉了,玻璃杯子是不能装太热的豆浆的。还好,豆浆机里至少还剩下一小碗,儿子喝还是足够了。于是,我将剩下的豆浆倒进一个小碗内凉着等儿子起床喝。
把早餐准备好后,赶紧喊儿子起床,儿子起床刷牙,看到摆在桌上的早餐。兴奋地说:“哇,好丰盛的早餐。”儿子喝下了一碗豆浆,吃了两个豆沙包子、一个烧卖和一个茶叶蛋。嗯,看着儿子那满足的摸样,我好开心哦。明天,我还要早起给儿子做早餐,希望儿子早晨吃饱喝足上课有精神。
儿子中午回家,高兴地对我说:“妈妈,我今天上课精神多了。”我听了好开心,但愿儿子每天上课都有精神呀。我辛苦一点也值得哦。