“直面生活的挫折,挑战人间的奇迹;相信自己你是最优秀的!”这句话是我在图书馆的书中所看到的。在人生的舞台上,不同的人演绎着不同的角色。有人活得精彩是因为他在演着自己;有人活得很累是因为他在演别人。我知道你们来到这个世界上就是独一无二的,谁愿意永远做别人的附庸之物!我们需要信心,而生活需要自信。
挖掘我们的潜能是让我们拥有自信的开始,泰戈尔说过一句话:“你如果因为错过太阳而流泪,那你也将错过日月星辰"你如果一味地沉溺在已经发生的事情,不停抱怨,不断自责,你只可能看到困境而活在愚昧的混沌状态中,永远看不到前方明朗的天空!
我曾经在四年级的时候一次陪父母出去吃饭,我记得当时有一位比我小两岁的女孩儿静静,她本来有一张漂亮的脸蛋,但总是低着头,我起初以为他是不好意思,后来吃好饭我陪父母聊天才听到她的父母说她有先天性残疾,说话口齿不清,我一下就明白了!下午没事儿干,闲来无趣我就拿了一张纸,在这儿画画,当时我我正在找一块橡皮。突然,一双手伸到我的面前我看向着双手的主人,是静静!
我礼貌的说了一声谢谢又继续画画,但我可能意识到一双眼睛在背后盯着我,挺不自在的。当我知道是静静以后便转过去对她说:“你喜欢画画吗?她没有说话,一双漂亮的眼睛中带着一丝害羞和胆怯,犹豫了一会儿,点点头,我笑到把笔递给她:“你要试试吗?”
静静似乎有点害怕,但他的父母在一旁鼓励她说:“你试试这个嘛,这个姐姐比你大两岁,她画画可好了,你不就是喜欢画画吗?"他犹豫了好半天,拿起笔画了一个笑脸,我走了过来看着她认真的侧脸,一脸孩子气,还带着一丝卑微,童年独有的气质若隐若现,我不静感叹起来,一个从小被歧视的孩子哪有什么天真无邪,或许她能比同龄人都要早一步长大吧!
我笑了夸奖了他一下:“静静你画的真棒!"她被我夸的有点腼腆,我乐了!这么可爱的小姑娘,我还是第一次见,后来我就握着她的手认真的教他,她学的很认真,也许他在语言交流方面不是很好,但他在手工,艺术方面很有天赋。
她在吃完晚饭时已经开朗多了,后来我们也没再见着。去年暑假我和妈妈在一家饭店吃饭,然后我才明白这家饭店的主人是我妈妈的同学,她有个女儿就是静静,我一进去,那个女儿马上给我打招呼,还在里面呼唤着什么,说真的我都还真不记得她是谁了?出于礼貌我笑了一下,吃饭时才知道那个女孩儿就是当年的静静,如今他也跟我一样在学习画画。已经考的有三级了!我心里突然颇有些感慨,是啊!上帝关闭了一扇门,但打开了一扇窗,所有失去的一切都将以另一种方式归来!
自信使不可能变成可能,使可能变成现实;不自信使可能变成不可能,使不可能变成毫无希望。自信如同盏灯,照亮少年们慒慒迷茫的青春。
青春的定义:不是尽力而为,而是全力以赴!
我们的青春需要自信,我们的生活更需要自信!