“小汽车,滴滴滴,今天我来当司机,车轱辘,转呀转,我的小车跑第一……”小时候爸爸妈妈总是牵着我的小手,教我唱着这首儿歌。看到马路上汽车来来往往,川流不息,我们的心里也怀揣着一个汽车的梦想。
上幼儿园时,每天都是外公骑着自行车接我放学。一个阴雨绵绵的午后,妈妈拉着我的手去看我们家新买的车。哇,它可真漂亮,我眼睛一亮,顾不上打伞,飞奔到车前,兴奋地将整部车仔细地打量了一遍。嫩嫩的黄色,犹如春天里刚吐芽的小草,粉色的座椅套甜美而温馨,真是非常适合我那爱美的“嫩妈”与我这种可爱的小女孩。
“它叫什么名字?”我好奇地问。
“雨燕”。
“落花人独立,微雨燕双飞。”就在这个春雨绵绵的时节,这只黄色的小燕子轻巧地飞到了我们家,从此便在这里安家落户了。
有了它,生活上方便了许多,上学放学,即使遇上狂风暴雨也不用担忧,它总能将我们迅速安全地送往目的地;烈日当头,我们也不用再害怕太阳的炙烤,舒服地坐在车里,享受着清凉……汽车使我们的生活变得更加舒适。
节日里,我们开着它去看爷爷奶奶、老太太、舅爷爷……不用再受时间的限制早出晚归,不会再有旅途的疲惫,即使带上很多东西也不会觉得劳累,这只小燕子轻松地在两地之间飞舞着,也拉近了我们和亲人们的距离。
假日里,汽车载着我们游山玩水,踏遍了祖国的大好河山。一路走来一路歌,汽车满载着我们对未来生活的美好憧憬,一路向前,向前……