把梦想写进生活里
让梦想融进日常生活里。比如,要减肥,把手机屏保为健身明星,家里零食全部送人或扔掉,不要有机会接触这些高热食物,自己做减脂餐,结识一些志同道合的减肥朋友,相互打气。
如果要学习,就去图书馆,而不宅在家里,我上次准备期末考试时,懒得往外跑,就在家里的床上学,结果不知不觉睡着了。不咋咋呼呼到处刷存在感,而是憋着一口气默默努力,hold住那股心气,不再向外寻求依赖,内心开始生出力量,让你所向披靡,一直拿到结果,显得特别可爱,又特别有力量。无论学校还是社会其实都信奉一个真理,那就是不管起点如何,认真与努力才能带来更多的幸运。有人天生手握好牌,也有可能打烂;有人暂时看不到光芒,却能厚积薄发。一点点靠近想靠近的目标,每一步都走得踏踏实实,心中欢喜,眼中有光,走在想要到达的路上,脚步轻快,身影轻盈,风也轻柔,云也烂漫,才是最美好的事情。自带风情,自带阳光,便是与众不同的你。
但是,无论在什么氛围里,我们都需要行动,一定要落到实处,踏踏实实做。不然,光做到客观条件,也只是影响个皮毛,起不到多大作用。