我能行是我的座右铭,一生的誓言。
我从小就是一个不服输的人,做什么事都坚信我能行,我能办到,我一定能就是这些话一直激励着我向人生的道路迈进。
小时候朗读不好,从不敢参加朗读比赛。
又要召开朗读比赛了,这次的奖品可不一般呀。我,我,我教室里传出一阵阵喧闹声,大家都在报名参加比赛,不知怎么的一股力量把我的手举了起来,老师看到后说:李文婷,你没有参加过,这次让你去吧。我的脸顿时红了起来。两个心脏在我腹中打仗,自信说:你能行,能行,参加吧,自卑心说:别参加了,如果出丑大家会笑话你的我开始忧郁起来,老师说:怎么样,你参不参加呀我心里想,怕什么,我能行,我不是一个不服输的人吗?我干脆的答应了:行这时,就听到低下有人小声的说:就她,能读出了啥?这下咱班可要丢脸了我在心里暗暗想:我一定要为我们争光,让同学们刮目相待。
以后,每天一清早,我就起来练习。妈妈还给我借了朗读的带,让我进一步的了解朗读的语调。渐渐的,我入了门,我越来越有进步了。
比赛开始,主持人说,一个又一个的走向朗读台,我开始颤抖起来。他们都读的那么好,我这次要失败了我自言自语的说。轮到我了,不知怎么的,今天竟然读底这么出色。
事后,成绩下来了,我被评为学校朗读新星,我高兴的跳跃起来,从此我的自卑心就渐渐消失了。
我能行,当然能行,我是最棒的这写话会是我人生道路上说的最多的。在人生的道路上,,这些话将是我的指路人,总有一天我会大喊一声我能行。