友谊是什么?友谊,就是一起奔跑,一起欢笑;就是一起翱翔,一起歌唱;就是同甘苦,共患难。生活正是因为有了友谊,才变得丰富多彩。生活需要友谊。
阳光温柔地抚摸着大地,秋风裹着落叶在角落飞舞,丝毫不在意此刻悲伤的我内心的彷徨。成绩,又是成绩,仿佛一个顽皮的孩子,总在最关键的时候给我当头一棒。陡然间,嘴里尝到了淡淡的苦涩,美好的世界一下子坍塌,我被埋在黑暗的废墟里,几乎窒息。恍然间,一丝光亮透过残垣断壁温暖了我冰冷的心。是你,友谊,你扒开残砖断瓦,张开温暖的怀抱,你轻轻地拭去我的泪水,轻声安慰:“这只是一场游戏,每个人只要努力,都是这场游戏的赢家。”“可是,我不知道我到底有没有努力,我觉得自己好笨。“我低声啜泣。”我看到了你的努力。成绩只是一种形式,并不能否定你自己。再说,还有我垫底呢,怕什么?“仿佛一颗小太阳跑进了我的心,简单的三言两语,却又搭起了我的梦想。
友谊,帮助我走出了困境,在我的世界中画上了明媚的阳光。是友谊,给予我美好和快乐。友谊,就像大楼根基中的一部分。生活需要友谊。没有友情的人生是暗淡的,就像大地失去了太阳的照耀,没有光彩。没有友情的人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,也点燃不起生活的希望之火。
没有友情的人生更是不完整的人生。