梦想,让我们的每一天都过得更加充实,不再空虚;梦想,让我们人生的道路有了方向,不再迷茫;梦想让我们走出失败的阴霾,不再沮丧;梦想,让我们重拾信心,不再垂头丧气梦想,让我们的生活更加美好。
梦想就像一粒种子,在我们每个人的心中种下,付出努力,它就会发芽、长叶、开花、结果梦想就像一支画笔,在崭新的画纸上画出生活的美好梦想就像一把钥匙,能带我们开启未来的无限可能梦想就像一双翅膀,能带我们遨游天际
没有梦想的人,就仿佛没有了灵魂。孙中山、毛泽东、周恩来他们的梦想是为中华之崛起而读书。他们发奋学习,努力向上。杂交水稻之父袁隆平爷爷为了不让人们饱受饥饿而努力研究,终于研发出了杂交水稻。白衣天使们为了让病人们不再饱受折磨甚至失去生命,不分昼夜地抢救了一个又一个生命。正是因为有了梦想,有了那些追逐梦想的人们,才有了现在富强的中国,才有了我们现在美好的生活。
梦想,是我们人生道路上的目标,它像黑暗中的光亮指引着我们前行。每个人都有梦想。我的梦想是长大以后当一名教书育人的老师。老师,像一个辛勤的园丁,用知识培育着祖国的花朵;老师,像一只勤劳的蜜蜂,辛勤地工作;老师,像一个辛勤工作的农民,用豆大的汗水灌溉着禾苗。
在课堂上,老师不辞辛苦地向我们传授知识;下课后,老师又注意着我们的安全;放学时,老师总是最后一个走,第二天上学时,老师又早早来到学校。老师的这种精神使我感动,真是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
于是,我便萌生了长大以后当老师的梦想。为了实现我的梦想,我每一天都在努力着,希望早日实现我的梦想,不敢松懈:在学校里,我在课堂上认真听讲,积极举手发言;放学后,我认真完成老师布置的作业;课余时间,我经常多看书,多做练习题,取长补短,提升我的成绩。不断挑战自我,不断地提升自我。
虽然这些一点一滴的进步看似微不足道,但我相信,只要我不懈努力,日积月累,就一定会实现我的梦想。
梦想,使我有了奋斗的目标,激励着我在成长的道路上不断前行,让生活更加美好。