“江南可采莲,莲叶何田田”那是一种自然;“明月松间照,清泉石上流”那是一种自然;“欲把西湖比西子,淡妆浓沫总相宜”那也是一种自然。生活如同游动在空中的尘土,永无净土。游走在生活中,我们都是跋涉不辍的旅人。前方有我们的路和归宿,身后亦是充满绿荫和馨香的往昔。那如云的过去亦让它消逝,只愿我能长久的面朝大海,春暖花开。
家乡的五月,真美!撑着油纸伞的我曾遇到丁香一样的美。我踩着青苔的脚印,爬上了一览众山小的峰顶,我感叹自然是多么美好!
可生活并非不是一汪平静得经不起丝毫涟漪的水,它是那自然中一般奔流不息的泉,注定有那么一些浪花被遗忘。“花自飘零水自流”谁也无力留下浪花的美,或天涯,或海角。
李白的潇洒与放荡不羁也是一种自然,他那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”不就是他潇洒的见证吗?他那“天生我材必有用,千金散尽还复来”不正表明了他的自信与决心吗?“举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒”这不正说明了生活在自然中的可贵与悲哀吗?
面对自然,我们往往无能为力。也许只有随波逐流。“世外桃源”太遥远,那只是个遥不可及的梦。在自然下生存,我们是那奔驰的骏马劳累并幸福;我们是那山下的树,独立却无奈;我们是那大海上的船,永远也离不开海。
我总幻想能乘着一叶轻舟,在满池的荷叶间穿行,让双手抚过带露珠的莲蓬,深深地呼吸,让那香味将自己沉睡。我也曾想能骑一匹骏马,在广阔的草地上奔驰。让自己的身体在风中摇曳。放纵地奔跑,让那世俗随风抛掷脑后。在自然中生活,我常向往能在一个宁静的月夜,独自漫步在洒满月光的松林间,泉水叮咚的歌咏,万物安静地忙碌着。
即使在这喧嚣的世界,又何处不是自然呢?不必惆怅,不必悲戚,闭上眼睛,听听自然的声音,那时,调皮的雨珠便成了结成哀怨的她;多情的玫瑰,在微风中盛开,她一低头的温柔便能打动你;荷叶上的青蛙,静静地看着生命的流逝,告诉你在自然中生活多么美好。
在自然中生活,便可以领悟到生活的真谛。在自然中生活,才知道,诗情画意处处都是。愿自己能永远找到生活中的自然,守着一个做过多次的梦,守得云开月明,待到春暖花开。