红尘看穿了世间琐事,玫瑰见证了人间美好,别以为生活为你关上了一扇门就无路可走。当它关上一扇门的时候其实也在为你打开一扇窗,让你停下那飞快的步伐看看这沿路的美好。
你努力了,奋斗了就不会后悔这是人们常说的一句话。你付出了、奋斗了、得到了自己应该得到的东西。但是也有中情况,你流汗了努力了却没有得到自己所应该得到的,不要因此而放弃,这只是外在的原因影响了你所应该得到的东西。路有很多条,用乐观积极的心态去面对它。当然,你也可以选择另外一条通向成功的路。
一个浮想联翩的人和一个奋斗的人都想得到上帝给予他们的东西,只要你达到了他的要求他就满足你的愿望。要求很简单,就是在同一时间开始跑步,谁先到达目的地,就满足谁的愿望。于是在规定的时间内两个人的比赛开始了。在比赛场上,那个一心想得到上帝礼物的东西的人,一直看着前方,从不看看旁边的事物,路很长很长,他不停地跑着跑着,超过了另外一个人,我们暂时称为后者吧;而后者,饿的时候,就去摘路旁的事物,困得时候,停下来休息,在路上这个人一直体力充沛,每天这样跑着跑着。过了好几天,后者先到达了目的地,而那个人等了好久好久也不见踪影。终于上帝按捺不住了问后者:你想要什么?
亲爱的主,我只想要美好的生活没有其他的要求后者答道。上帝如愿以偿的答应了他,从此他的生活充满了美好。这是一个小故事却告诉了我们一个道理,不要在奋斗的路上忘记旁边的东西所能给予你的帮助。生活不需要浮想联翩,只有奋斗才能得到我们真正想要的东西。
放眼古往今来,都在向我们说:生活因奋斗而美好。