生命,是一种责任,或许,这让你这么做;生命是短暂的,但是,你可以让短暂的生命体现无限价值;生命是渺小的,但是你可以想尽办法,使自己变得强大。
一棵小小的树芽,在阴雨中,它会显得格外渺小。在风中,它会显得格外脆弱,在阳光中,它会显得很灿烂。经常,它会一点点一点点变强!变强!这样一来,它会变得粗壮、有力,怎么都搬不动它,即使,你用锯子,但是,对于一棵粗壮的树,你也会砍很多下,才能砍倒。人也一样,当你觉得你渺小时,请相信自己,也可换个思路,使自己变强大。
夜晚,我开灯看书,一只飞蛾从我眼前掠过,停在书桌上,不时动一下,向我展示它优美的舞姿。我用纸巾把它包起来,它突然抽动了一下,拼命挣扎,我突然感觉一股生命的力量,在我手中跳动,虽然隔着一层纸,但是它的生命力量在我手中跳跃。我不禁放了它。
一粒水珠,在巨大的喷泉中是一个成员,失去了一粒水珠也没有多大关系,但是。要是有天失去一粒水珠,就少了一位成员,正如水滴石穿,可能这没有什么关系,但是任何事情都有生命,都有价值,失去了一个生命,也找不到另一个相似的了。
生命是短暂的,同时也是渺小的,请珍惜生命,请相信它的力量,它小小的生命也会体现出无限的价值,创造奇迹。