一天,科学课上老师要求我们种蚕豆。
一拿到种子,我就仔细观察起来。蚕豆的肚子胖胖的,绿油油的,还有一道黑痕,像是被黑线缝过似的。
一回家,我就把五颗蚕豆宝贝种在纸杯里,给它们盖上了一层白白的棉被——湿餐巾纸。蚕豆们对这个新家似乎挺满意,在被窝里舒服地睡着觉。
第三天,一条白白嫩嫩的小东西钻了出来,这就是根!
根不停地向下钻、向下钻……一会儿扭曲,一会儿笔直,像一根白色的扭扭棒。随着根越长越长,我把蚕豆们移到了花盆里,纸巾棉被换成了泥土棉被,蚕豆宝贝仍睡得舒服。
几天过去了,一棵嫩绿的小芽儿冒了出来,它是多么小巧、可爱,像是一位绿娃娃“千辛万苦”地钻出来向世界问好。又过了几天,其它四棵也争先恐后地钻了出来。
如今,它们长出了许许多多嫩绿的叶子,犹如一位位绿色仙子,上面的叶子好似仙子的翅膀,下面的叶子好似仙子的连衣裙,顶端的嫩芽就像仙子的发夹,仙子们亭亭玉立在泥土上,真漂亮!
从一个绿胖子变成一位绿色仙子,多么不容易啊!期待蚕豆们开花结果!
爱的真谛文章word版
爱是山盟海誓的承诺?爱是梁祝化蝶的悲壮?爱是雄飞雌从的追随?并不懂爱的真谛的我们往往会如此为爱定义……
某日傍晚,先与父亲在餐桌上共享晚餐,我静静享受着美味,而一旁的父亲用戴着塑料书套的手,为还在厨房忙活的母亲,撕去她最不爱吃的鸡肉皮,一层层撕去,再一层层摆在碗中,我注视着父亲,偶然发现严肃的父亲也有体贴的一面,他的动作不傲慢;他的神情很专注,有似任何人都打扰不了他一样!心中有些疑惑,为什么?父亲多年以来,每次吃这道菜时,总会放下手中的筷子,帮母亲一如既往的做着!也许,这就是爱吧!爱能使一件事逐渐变为一种习惯,也许,爱一个人,就能为他(她)做任何事,从不厌倦!
世界上,有不计其数的歌歌颂爱情,但那些肤浅的歌词只像是诉说着爱的表面意义,而没有真正含义!父亲对母亲的爱是用行动表达,却胜过歌词中的甜言蜜语,母亲也时常“抱怨”父亲的不懂浪漫,但也许就是这种平凡的日子使母亲更依赖父亲!每每看到鸡肉,就会像命令似的让父亲帮她处理,而父亲也从不厌倦——这就是爱的真谛吧?!
还记得,些许时候,母亲总会在叫我时,在一句话后面加上父亲的名字,有时,只有我和母亲在逛街时,每次看到男士衣店,母亲也会驻足而观!我也总在表面“吃醋”似的!内心却也依然明白母亲对父亲平凡的爱!有时,他们也会有小吵小闹,但从没有“隔夜仇”,甚至过不了多少时间,又“重归于好”,看着父母在生活的点点滴滴,我也渐渐明白了爱的真谛!
其实,爱有的时候不需要山盟海誓的诺言,但它一定需要细致入微的关爱与问候,爱有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但它一定需要心有灵犀的默契与投合,爱有时不需要雄飞雌从的追随,但它一定需要相濡以沫的支持与理解!
关于军训的文章word版
万事开头难,小学作文亦是如此,优秀的作文当中一定能找令自己满意的素材。百里挑一的作文是如何写作的?作文5000网的一篇《关于军训的文章word版》应该能帮助到你!
这里所谓的军号并不是真的号角声,而是以哨声代替的,不要小看这一单调的哨声,它好像左右着这里的一切,由于它代表着的是命令,所以不管是在任何时候,不管在任何情况下,哨声一响,我们就必需以最快的速度赶去集合,每当这时,我的脑海里总会泛起这样一幅画面,一粒粒钢珠披发落在各个角落里,哨声一落,钢珠立即铸就了一道钢铁长城,时刻预备着保卫人民的利益,于是我不禁感触感染到了那无限无尽的战斗力,在这和平的年代里,我们依然保持着这份快捷与迅猛,就意味着我们无限无尽的战斗力将永远保持下去。