过年了!过年了!欢欢喜喜看表演,舞狮舞龙真有趣,好吃的年夜饭桌上摆。开心的欢笑全国响,笑口常开迎龙年!
除夕晚上,我和家人坐在饭桌边吃美味的年夜饭。年夜饭有八菜一汤,还有饺子和汤圆。八道菜里有发菜猪蹄、鱼饼西兰花炒木耳、大黄鱼、五香牛肉、四鲜烤麸。发菜代表发财,鱼代表年年有余,西兰花代表花开富贵,牛肉代表牛气冲天,麸代表福,汤圆代表团团圆圆,可是木耳不代表目瞪口呆!这顿年夜饭是妈妈花了一天时间和爸爸一起做出来的呢!
吃完年夜饭,一家人守候在电视机前,等待着精彩的春晚开始。
我穿着新衣服又唱又跳,玩到得可开心啦!