在我家有一株芦荟苗子,我每天都给它充足的阳光和丰富的水分。它一直长得很好,没有枯萎的现象。
芦荟隔两天都会长一点儿,这很是让我兴奋。可是,妈妈说:植物长大了,都变得高壮起来了,那时,要一个星期浇一次水,要不然会把它淹死的。
有一次,我发现芦荟下面的几片叶子枯干了,妈妈说,是因为芦荟长大了,新陈代谢现象。过了几个星期之后,我的芦荟长得又高又壮,满身是刺。又过了几天后,芦荟居然长了两朵花儿,我还不知道芦荟会长花儿,这让我大吃一惊。
芦荟经过了我仔细的呵护,长得越来越壮。我还不知道芦荟什么时候才会老呢!哈哈!