描写背影作文
这么多年过去,奶奶越来越老,望着她的背影,我不禁鼻子一酸。
小时候爸妈去外地打工,将我托付给奶奶,我的心里1万个不情愿。待爸妈走后,我就开始撒野,喊我吃饭,我偏要吃零食,让我睡觉我偏要玩。我认为这是让爸妈回来的好办法。直到那一天我上床睡觉后,奶奶偷偷摸摸的往厨房走去,我不禁怀疑。这时奶奶的邻居走来,惊呼道:天呐,你怎么把自己养了多年的母鸡杀了?奶奶摆了摆手,笑道:没事儿,我家孙女挑食,不肯吃,杀只鸡给她补补身子。邻居叹了口气:你家孙女,唉…邻居不再说什么,摇了摇头就离开了,只留下奶奶一人在昏暗的灯光下切肉。我愣住了,我多希望时间能够倒流来弥补我的奶奶深深的伤害。
第二天中午,奶奶端上了那碗鸡汤,我不禁眉头一皱。奶奶看到我眉头一皱,立刻说道:,你不吃没关系,奶奶给你拿零食。说罢就往客厅走去。奶奶那是我第一次放下架子和奶奶说话:不用了,这鸡汤看着挺好喝的,一块来吃吧。″我奶奶发愣了几秒,终于她笑了笑着笑着又哭了:好啊
怕脏的我终于放下了这毛病,套上袖子,扛起锄头,就往田里跑。邻居见了,笑道:长大了哈,会帮奶奶做事了。”回想以往的事,我不禁羞愧了,而后又理直气壮的喊道:那是。
可是,时间仿佛一根弦,弹手一挥就消失的无影无踪。我要上学了,在最后一天农忙后,爸妈来了。可我手里的锄头,我却迟迟不肯丢下,奶奶见灶拿过我手里的锄头,轻轻的将我推过去,强忍着泪水笑道:快走吧,和奶奶在一块没好东西吃,快走吧。奶奶的一句句快走吧,仿佛和催化剂一般,我的眼泪流了下来,我走到妈妈旁边,看了奶奶最后一眼。奶奶也不再说什么。我慢慢走着,一步,一步,当我再次转头看向奶奶时,奶奶背着我偷偷抹了把眼泪,看见我在看她,他朝我挥了挥手,以是最后的告别。
时隔多年,当我再次回奶奶家时,还会像小时候那样耍性子,只是奶奶却变了,她变得苍老了,满头的白发更加点缀了她的疲惫。背也驼了,失去了往日的精神。两条腿仿佛打颤,永远都直不起来了。
望着她的背影,我不禁鼻子一酸。