描写背影作文
在我的脑海里,让我最感动的事如同繁星一般。但是,随着岁月的变迁,都已淡忘,唯独那件事经过多年的冲刷,依然没有褪色。
记得那是一个星期天的下午,阳光格外明媚,妈妈为了让我锻炼意志,打算让我自己骑车去上兴趣班,我高兴的一蹦三尺高。在上学的路上,不由得吹起了自编小曲儿。路旁的杨树‘沙,沙,沙’的响着,柳树姑娘听着杨树大哥的‘音乐’,摇摆着她那婀娜的身姿。听着看着如此美丽的景象,我不由地加快了骑车的速度。路旁小商贩,卖鞋的,卖衣服的,卖零食的叫卖声也似乎变成了动听的歌声。车速越来越快,就在此时,只听车子咔咔两声便不动了,下车一看,唉,真倒霉!链子掉了。无奈之下,我只好推着车子步行前进。这时,迎面走来一位大伯,他皮肤黑黝黝的,显得那么和蔼可亲,他对我说:“小朋友,你等人哩?这路上车太多,你往边上靠靠吧!”我说:“大伯,我不等人,就是车链子掉了。”大伯二话没说,从路边的修车铺里借了一些工具,开始帮我修车。一会儿,车子便弄好了,我骑上试了一下,嘿!比刚才还轻快了些呢!再看一看大伯,正垂着沾满油污的手在那笑呢!我说:“大伯,为了给我修车,弄脏了您的手。”大伯说:“没什么,回家洗洗就行了。”一会儿,他便消失在了人群中……看着那个背影,我潸然泪下
哪位和蔼可亲的大伯的背影,现在想起来,心中依然暖暖的……