秋风瑟瑟,树叶演奏出了一首优美的华尔兹圆舞曲。树影婆娑,它们的影子倒映在湖泊上。远看,一并茫茫。只有那一只只萤火虫点亮了这个孤寂而又阴森可怖的森林。它们散发出炙热人心的光芒。虽小,但是,足以照亮整个大陆。
空中。薄雾好似为皎洁的月亮镀上了一层层花边。夜空中最耀眼的如硕大好似银镜般的月亮,它散出的光芒,温柔而又细腻。银白色的光照射在了森林旁边的村落。瓦灰色的屋顶,简洁的房屋。小院里的奇异花草。只见那棵院子里有一棵白杨树,树下坐着一个小男孩,看护他的是他的妈妈。柔和的月光洒在了他们的身上。刺眼!虽然,他们看上去是那么的不堪一击,是那么的脆弱,但是能够他们的温暖。
这个夜空。繁星点点,星星调皮的眨眨眼,好像在挑拨离间,又好像是在自己玩自己的。自然界的变化,就好比天上的繁星。萤火虫,出现了。期盼已久的出现了。它们成群结队,身后的光芒照亮了整片树林。这光芒,令人无不赞叹。萤火再小,总会发光。
那个夜晚,回味无穷......