有关情人节的优秀作文
传说牛郎织女会在七月初七这一天在鹊桥见面,经过漫长的一年,他们终于守得云开,喜极相会于此。而这一天被称为情人节。
于是,天下有情人也于这一天成双庆祝,各自相会,增进这百年修得的来之不易的感情。有些平日羞于表白的有缘人也于终于鼓起勇气抓紧机会向心里思念的那个她献上赋予心意的红玫瑰。而些许冷战中的恋人也终于在这一天有所行动彼此冰释前嫌。单身的朋友们有的自己送自己礼物或与朋友一同打发过;有的三五成群一同大餐一顿,也算过个节罢;也有的单身朋友视这一天为平常日,既不大惊也不小怪,该吃吃,该喝喝,照样逍遥自在。还有一部分人在这一天实实在在的当起了媒人,用自己的经验与巧舌为周围好友撮合了不少姻缘。
无论是何种方式,都证明了越来越多的人在信奉这一天,大家都用自己的方式各自在过好这一年一度为数不多的日子—--情人节。
而最有趣的是今天所有公共场合都为情侣们设置了专门的场所,电影院专场爆满,门口多了几摊玫瑰和几个卖玫瑰的女孩,路边的小店也都全凑起了热闹,纷纷推出情侣特色专场。而我今天的任务就是去情侣密集的地方做一个小小侦查员。
晚饭过后不久,我来到时代广场附近的青云桥,这座桥被当地人称为“鹊桥”,因为经常有情侣来这儿观赏风景顺便约会。早晨便有人已经在这儿摆摊了,而现在陆陆续续多了起来,与此同时,来这儿散步、约会的情侣也多了起来,不仅如此,人群中依稀可以看到三两对六七十岁的老爷爷老奶奶,他们的出现仿佛在告诉年轻人们,这个节日也适合他们。我认真观察了很久旁边卖花的这个小姑娘,今天她似乎也认真的打扮了一番呢,描了眉毛也上了唇彩。她的行为举止很唯美,轻轻的抖动着花洒,为甜美的花儿淋上甘露以使她们更加娇艳动人。女孩的脸上时刻带着微笑,迎接着她的顾客摆弄着她的生意。这时一对情侣从远处径直走来,向女孩买了九朵大红玫瑰,女孩熟练而细致的包着花儿,小心翼翼的,因为她不愿弄伤一点男孩对女友的心意。我猜想她也是有男友的,只是出于种种原因男友不在身边。
时间过得很快,但是今天凌晨时分青云桥头和附近的时代广场还是车水马龙、人流密集,仿佛都不愿离去,仿佛也像牛郎织女般珍惜见面时的一分一秒。
我从桥头走到桥尾,来来回回走了几圈,直到路灯渐明,情侣们慢慢散去,于是又回到了刚才那个地方,小女孩收拾着东西,把地上的小碎片清理干净,这时后面传来了一声呼喊,女孩幸福的笑着回头,拿起东西向呼喊她的男孩走去,男孩一手拿着跟女孩一样相似的装花的篓,另一只手拿着一束红玫瑰,递给了女孩并亲吻了女孩的额头,男孩接过女孩手里的花篓,搂着女孩扬长而去。
夜越深越静,这时他从后面拍拍我的肩膀,递给我今天他做的调查记录和心得,见我如此满意,又从背后拿出一束我喜欢的粉玫瑰,圆圆满满。
情人节圆圆满满的一天。