夏天写景作文300字
看着外面的艳阳高照,我知道,夏天又到了。
伸伸懒腰,做个深呼吸。觉得一切都是那么的美好。路边的小草还沾有没被蒸发的露珠,清晨的味道也还没散去;小鸟在叽叽喳喳的谈论着今早要去哪吃饭;小牛也早已经在老牛的带领下来到田间吃草。
乡间的小路上有匆匆而过,扛着锄头要去田里工作的大叔大婶;也有穿着靓丽的姑娘散发着青春的魅力;还有一大群呼“笑”而过的小朋友,追着赶着到了小吃店。
因为还是初夏,没有到热的让人没处躲的地步。绿树也还挺拔的站着,小狗好像一年四季豆是把舌头露在外面的。爷爷奶奶们盘膝而坐,摇着蒲扇,想要带来更多的清凉。知了只是在小声的哼哼唧唧。河里面却是热闹非凡!有坐在岸边光着脚丫的妙龄少女;有互相泼水嬉闹的少年。一切都是那么的和谐安详。
渐渐的,愈来愈热了。知了没完没了得叫;小狗都热的趴在了地上;大树的叶子也愈发的绿了,好像是在为人们遮挡掉更多的热气;风也来帮忙,鼓起腮帮子用力的吹,惹得爷爷奶奶们一个劲的叫凉快!
卖冰淇淋的小贩抓住了大好时机,一个劲的吆喝:“有没有要买冰棒的啊!快来买了哎!小伙子,来一根吧?看这天,多热啊!来来来,来一根……”对面的小卖部不乐意了:“哎,我说,您这是抢生意哪?啊?人家都走到我跟前儿来了,你是硬给人家拽过去的啊!”每天都有类似的事情要发生。
每天,我都会来到镇上的图书馆。享受着书中那个“海洋”。看一整天,只觉得唇齿留香。
这个夏天,又快过去了吧。