夏天写景作文400字
夏天,是一年中最让人期待的季节之一。骄阳似火,绿树成荫,蝉鸣不息,让人沉迷其中。每一个炎热的下午,阳光透过树叶洒落在身上,微风轻拂脸颊,让人感到无比的舒适和惬意。
走在夏日的热浪中,一阵清凉的风伴随着天空中的云彩漫步而来,绿树成荫,让人倍感凉爽。路旁的行道树高高地耸立着,树叶绿油油的,随风轻舞,枝条上挂满的绿叶,给这个季节增添了一份生机和活力。
心情愉悦的我来到了茂密的山林中,被落叶掩盖的树枝围绕着,一股清新的气息扑鼻而来。远处,翠绿的山峦起伏着,犹如巨龙盘踞在远方。清晨时分,鸟儿欢快地歌唱,各色花草释放出缤纷的色彩,让这个季节增添了一份艳丽和美丽。
站在波光粼粼的湖面边,微风掠过水面,湖面泛起一圈圈涟漪,犹如精灵在湖面上跳跃着。岸边的垂柳倒影在水中,掩映着隐约的身影,远处山峦鳞次栉比,将湖水与天空分割开来,红彤彤的落日从远方射了过来。
夏日的夜晚,蝉声消失了,替代它们的是一片静寂。月亮悬挂在空中,洒下一束束潜入人心的柔光。夜空中,繁星点缀成一片牛奶色的光晕,绚烂多彩的流星划过夜空,带给人们无尽的遐想和无限的美好。
夏天,是一个充满生机和活力的季节。走进大自然,欣赏美丽的风景,感受大自然的魅力和活力,让我们能够更好地领略到夏天的美好与价值。让我们在这一年中的这个季节里,慢慢深深的感受夏天带给我们的美好,也让我们拥有更多的记忆和感受。