描写夏天写景作文
夏日清晨,那是一个热闹的早晨,我的视线被窗外的美景深深的吸引住。
午后,太阳火辣辣烤着大地,放射出夺目耀眼的光彩,犹如一根根无形的线。要是多看一会儿只觉得眼睛火烧般地痛。雷声滚滚,震耳欲聋,马上便下起了豆粒般的大雨,我以掩耳不及迅雷之势跑回了家,只见雨珠像珍珠一样从天空中撒落下来。雨越来越大,不一会儿雨就像一串串雨帘一般,非常美丽。明明是在下雨,可还是很热,汗水直流,像瓢泼似的……天空被雨水冲刷得一尘不染,显得那么的蔚蓝;空气好像滤过一般,让人觉得那么清新。天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,挂在蓝天之上。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。在黄昏天空的云彩,像艺术家的油画,五彩斑斓。等到夜幕降临,天空出现一轮明月,犹如一根香蕉,照着大地。如果仔细一看,还有可能发现意想不到的东西,在他的右下角,有一颗玉树,上面挂满了晶片,在树上有一个小兔子,那么美,我觉得自己醉在这个迷人的夏季里了。
夏景
夏季的空气里到处弥漫着温热。绿阴下,知了轻轻的震动薄翼,便奏响轻快舞曲,“之之之”的声音在空气中荡漾,告知着人们夏季的到来。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。湛蓝的天空,悬着大球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失的无影无踪,热的让人也无处躲藏。小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头,小狗热得吐出舌头,不停的喘气。
夏天,没有春天百花争艳的骄傲,没有秋天硕果累累的自负,没有冬天白雪皑皑的傲慢。夏天,有它独有的高洁,端庄秀丽。
如那玉琢冰雕的荷花,在湖面上显得那么的亭亭玉立。在翠绿的荷叶丛中,像一个个披着轻沙在湖面上的仙女,含笑伫立,向人们展示着自己清雅的魅力。
空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里。路两旁的谷物也热得弯下了腰,低着头。蚂蚱多得像草叶,在小麦地里,在岸边的芦丝中,发出微弱而嘈杂的声音。天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气,好像凝住了。
整个城市就像烧透了的砖窑,使人喘不过气。狗趴在地上吐着鲜红的舌头,骡子的鼻孔张得特别大。热得河里的鱼都不敢露出水面,鸟也不敢飞出树林。孩子们都穿上了短衣、短裤,也不时报怨着“这天好热啊”。当人们感觉热时,多么希望这时候下一场大雨啊!
夏天的雨热烈而又粗犷。说下就下,前一会儿还晴空万朗,万里无云。顷刻间,乌云密布,狂风大作,便下起了雨。透过窗户外,只见大雨倾盆,天地间如挂着无比宽大的珠帘,灰蒙蒙一片。滴在窗户上,水花四溅,好像被层薄烟笼罩着。树叶、花草儿却绿的发亮。
雨渐渐小了,乌云也一扫而光,太阳又露出了笑脸,照耀着阳光大地。空气新鲜,感觉那么得清凉,散放出花草和泥土的清香味儿,扑鼻而来。彩虹仿佛也挂在广阔无垠的天空中,为夏天喝彩。