夏天写景作文
夏天是一年中最热的季节。草木郁郁葱葱,江河湖海波光粼粼,让人感到心旷神怡、心情舒畅。以下是夏天的写景作文:
天气闷热,我穿上轻便的衣服,走进了公园。公园里,树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,凉风习习。在树下,几只小鸟在互相叫唤,欢快的鸟鸣声让我觉得很舒适。在草地上,有些人在玩球,有些人在散步,有些人在欣赏花草。随着太阳逐渐消失在天际,天色渐渐变暗。乌云笼罩天空,微风停止了,夏夜中,万物沉静。然而在公园中,灯光打在人们身上,照亮了夜晚,带来了无限的欢乐,公园成为了一个热闹但不失安静的场所。
夏天,我喜欢去海边。蔚蓝的海水在阳光照耀下变得更加晶莹剔透。海浪拍打着海岸,海浪的声音我一直记得,是“咚,咚,咚”的响声,让人心情愉快。在海边,有很多游客在享受阳光沐浴。一些孩子在沙滩上建立城堡,一些人在沙滩边走路一些人则在海面上划着独木舟,迎着海浪,乐在其中。夕阳的颜色比白天更加美丽,绚烂的光芒洒在海面上,映照出了整个海面。海鸥在天空中飞翔,夏日的海面是如此美丽,让人心旷神怡。
夏日的夜晚特别美丽,特别是在花园中。庭园中的花草在晚风中轻轻摇曳,芳香扑鼻。关上门窗,让微风吹进屋里,听着音乐,享受夏天的清凉。在花园中,一台投影仪投射着美丽的动画片于白色的墙壁上,伴随着动画片,一阵阵欢笑声从花园中传出。灯光照在庭院上,更是让夏夜的美景显现。
夏天,全身心的投入到我最爱的事物中,美景是伴随我的。夏天的景色让我的心境变得更加平静、舒适和愉悦,让我在炎热的天气中充满了能量和热情。