那次我努力了作文
我是一个胆小的女孩,我怕黑,我怕高,我还怕昆虫和小动物。从小老师和家长就教育我:安全第一。我就是特别谨慎的女孩,从小就自觉地远离危险,从不冒险。
但是今年暑假去澳大利亚游学,却从澳洲的孩子们身上看到了和我们太不一样的东西,他们的血液里,有一种爱冒险的劲。在澳大利亚的中小学生,他们有一门必修课,就是到森林公园营地去露营,从小学会野外生存。在八月份的这一段游学里,我可算是体验了一回。
在澳大利亚中小学生的营区里有一个项目,他们是必须完成的,那就是高空绳索。高空绳索,顾名思义,就是在高空中用绳索保证自己的安全,完成一项有冒险性的项目。在游学露营期间的第二天上午,我们便去玩了高空绳索。对于我这样一个有恐高症,又胆小如鼠的女孩来说,高空绳索简直要了我的命。
穿好防护服,大家都争先恐后地跑向自己喜欢的高空绳索项目玩,可是我却迟迟不肯迈出自己那沉重的步伐。在亲爱的胡老师的鼓励下,我终于迈出了尝试的第一步,同意玩一个最简单的高空绳索。
可是当我爬到一半时就后悔啦!不停地用英语喊:放我下来!放我下来!我有恐高症,我害怕!可以放我下来吗?可是澳大利亚的指导老师却当没有听懂我的话一样,不停地对我喊:你可以做到的!勇敢一些。
可我就是害怕,我已经爬到了最高处,马上就可以登上平稳的木杆了,腿却不自觉地抖起来。我在心里对自己说:加油!努力一点,再努力一点,你可以做到的!证明给你的同学们看。我终于侧着身子登上了长长的木杆。虽然说是走上了木杆,可是我必须从木杆的这一头,走到另一头,手指拍到另一头大树的树皮,才能走回中间,从中间跳下来。想到这里,心里又不禁害怕起来。我左手拽着一根长绳子,右手抓着一根短绳子,小步地向前方挪动。一边挪动,我一边不能控制地发出撕心裂肺的叫喊声,那叫喊声直入云霄。我终于碰到了前方的大树。接下来就需要转一个身,回到中间,从中间跳下来,才算完成。可是怎么转身呢?我不敢转身,生怕一转身从树杆上掉落下来。我对自己说:你现在想下去也不能爬下去了,还是放手一搏吧。只要你努力了,无论是不是能完成完美的跳跃,都没有关系。因为你努力过了,尝试过了。我鼓起勇气,缓缓地向后转,转完了一个180的圈。我继续挪动,终于挪到了中间。我大喊:一二三!然后纵身一跃,从树上跳了下来。
咦?为什么放我下来的绳子忽然停住了?我睁开了眼睛,发现自己悬空在离地面不远处。指导老师说:你准备好了吗?把你的腿伸直,接下来你就要落地啦。我长吁了一口气。
我心里砰砰乱跳的小鹿还没有安静下来,几分后怕,几分对来之不易的成功的小激动。国外的指导老师走到身边对我说:你看你努力了是可以做到的,勇敢些!听到鼓励,我的心里十分开心。虽然整个人身体有些麻,没有知觉,但是我还是有一种忍不住想要跳起舞来的冲动。我突然迷上了这种好玩又刺激的感觉,心里不知怎么的,突然想去尝试别的项目。最后,一共有四个项目,我尝试了三个。
我,胆小的女孩,我努力了,我终于跨越了恐惧,突破了自我!