踏上新征程记叙文
《诗经》曾言:“靡不有初,鲜克有终。”初心易得,始终难守,在--来临之际,让我们再次坚定信念,不忘初心使命,奋进新征程。
党之大者,为民族谋复兴,为人民谋幸福。烟雨江南,嘉兴游船上,那一盏明灯照亮前进的方向;雪山草地,万里长征路上,那一双双草鞋走向了“换了人间”的曙光;五星红旗,天安门广场前,那一声声礼炮,是东方雄狮的怒号;南海汹涌,改革春风里,那一处处变迁,诠释着伟大复兴梦的荣光。百年征程,栉风沐雨;百年大党,风华正茂。中国共产党担起国家富强,民族复兴,人民幸福的大任。党不忘“为国谋兴,为民谋福”的初心;不负党和人民的殷切期望。
国之大者,守得住江山,守得住民心。曾记否,---主席“我将无我,不负人民”的峥峥誓言;曾记否,“灯塔照归途,晚舟终归航”,祖国不放弃任何公民的温暖;曾记否,“脱贫攻坚路上不能有一人掉队”的诚诺;曾记否,蛟龙深潜,嫦娥奔月,北斗耀苍穹,5G向未来。人民有信仰,国家有力量。正如---主席说:“江山就是人民,人民就是江山。”国家不忘“不负人民”的初心,逢山开路,遇水架桥,砥砺前行。
士之大者,“春蚕吐丝”于时代,“蜡炬成灰”照祖国。在岁月静好的背后,总有人替我们负重前行。在“喜看稻菽千重浪”时,我们不会忘记袁老穿梭在实验田中的忙碌身影;在“花重锦官城”时,我们不会忘记钟院士凌晨奔赴武汉,抗击疫情的身影。我们忘不了那些日日夜夜坚守平凡岗位的身影,忘不了为国家科技,军事强大而废寝忘食的工作者……他们用平凡铸就伟大,坚守心中大义,在奉献中书写新时代的荣光。民众不忘“功成必定有我”的初心,为祖国建设添砖加瓦。
青年之大者,以梦为马,实干兴邦。青年兴则国兴,青年强则国强,我们处在伟大复兴梦接续前进的关键时期,我们怎能不担起时代的重任?怎能不接好未来的接力棒?天将降大任于斯人也,肩负着党和人民赋予的重任,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行。青年不忘:“请党放心,强国有我”的誓言,奋斗正当时。
初心就像小舟的舵一样,失去了初心,便会像无舵之舟漂泊不定。不要因为走得太远,而忘了为什么出发。当代青年应加强情感认同,增强行动追随,守得住初心,担得起重任,永远跟党走,奋进新征程!