2022年全国两会落下帷幕,为民之所盼划下重点,也为政之所向锚定方位。与会代表不负人民重托、积极建言献策、认真履职尽责,书写了民主、团结、求实、奋进的崭新篇章。
人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。2022年全国两会期间,习近平总书记三次“下团组”,与代表委员倾心交流,共商国是。一个个难忘瞬间,一句句铿锵话语,一件件实实在在为人民办实事的事例,充分体现了习近平总书记心系百姓,心中永远牵挂着人民群众。
两会承载着人民群众对新时代生活的新期待。如何更好应对重大公共卫生安全事件、如何持续推进教育改革、如何有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴……2022年全国两会召开期间,代表委员们纷纷建言献策,提出了一条条接地气的建议,积极回应人民群众关切期待。国家发展与个人幸福密不可分,未来五年,个人与国家、小家与大家共奋进,携手向未来。
团结就是力量,奋斗开创未来。今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进的重要一年。我们要在热烈祝贺全国两会圆满召开的同时,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。