红领巾心向党争做新时代好少年
春风送暖,盛会将至。在这举国欢腾、世界瞩目的日子里,14亿中国人以不同的方式,一样的情怀迎接二十大的召开!
阳春三月,万物明朗,可再次袭来的疫情如乌云般笼罩在吉林大地,困难面前,家乡人疑心聚力,同心同德!看,那一个个温暖又动人的战疫事迹,是450万吉林人用实际行动为二十大书写最美的诗句,最铿锵的赞歌。
是啊,我们不知道他们的名字,看不清他们的脸庞,但我们知道,他们当中有医生、警察、社区工作者、志愿者,我知道他们有一个共同名字——大白。他们是我们的守护神,是我们学习的榜样。此时习近平爷爷的话犹在耳畔:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”是的,作为新时代的红领巾,我们要以昂扬的身姿,饱满的精神,向着中华民族伟大复兴奋勇前进,为二十大贡献少先队员微不足道却不可缺少的力量!
红领巾心向党,时刻准备着——强国有我!