踏上新征程记叙文
青春作伴与祖国同行
说不尽的坎坷沧桑,道不尽的伟业辉煌。中国共产党筚路蓝缕,风华正茂,百年正青春。---召开在即,中国必将腾飞新时代,扬帆新航程。作为一名长在新时代的青年,我在思索,奋斗新征程,我该带些什么?
带上信念。从积贫积弱、外强劫掠的历史硝烟中走来,穿越革命建设开放的风雨洗礼,走至今日国富民强,欣欣向荣,蒸蒸日上,中国共产党初心如磐,始终与人民同呼吸共命运,成功走出一条中国特色社会主义道路,在中华民族伟大复兴的道路上阔步前行。在这条道路上,沧海横流方显英雄本色,风高浪急更见砥柱中流。无数先辈英烈怀着坚定的信念,披荆斩棘,栉风沐雨,才有了今天我们全国人民的共识:如果信念有颜色,那一定是中国红。
带上奋斗。惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,弥足珍贵。天上不会掉馅饼,唯有奋斗才能梦想成真。---主席说,撸起袖子加油干,空谈误国,实干兴邦。命运只会垂青坚定者、奋斗者、搏击者,而不会眷顾空想者、犹豫者、懈怠者。奋斗才带来了1949年10月1日国旗的飘扬;奋斗才带来了1978年希望田野上的欢声笑语;奋斗才带来了今天第二大经济体的发展奇迹。为者常成,行者常至,如果奇迹有名字,那一定是奋斗。
带上创新。创新是发展的风帆。高铁飞驰,天眼显威,嫦娥问天,鹊桥中继,玉兔携土,蛟龙入海,大国重器彰显非凡实力,创新铸就历史丰碑,我们正由“跟跑者”变为“领跑者”,在时代舞台上大放异彩。科技创新不止于远方的星辰大海,还有眼前的智慧城市,互联网+。科技创新正成为领先发展的新引擎。
带上自信。中国精神、中国速度、中国力量都是道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的凝结和升华。要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。冬奥会上“中国门窗”“中国结”二十四节气,微火火炬,每一个文化符号都扎根于五千年文明,与科技交融惊艳再现。没有一处说中华文化绝美绝佳,却时时处处为自信做着注脚。如今,自信已不在我们的嘴上,而在所有中国人的心里。
历史车轮滚滚向前,时代发展浩浩汤汤。站在新的起跑线上,我们相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
踏上新征程记叙文【篇9】
初心不忘坚守希望路立岗建功共圆中国梦
回望百年沧桑
山河沦陷硝烟四起,
分崩离析的大地,
星星之火渐渐燃起。
嘉兴烟雨中漂泊的小船,
掀开新的历史篇章。
上海狭窄的弄堂,
明确了道路和方向。
百年风雨,
鲜红党旗在战火中屹立不摇,
星火燎原,
将尘埃疮痍清扫。
尖刀和恐吓,
压不弯共产党人的脊梁,
他们用坚定的信仰,
创造了自由的明天
用热血和生命,
铸就了共和国的灿烂辉煌。