最美践行者致抗疫一线的勇士
2022年的春天来得有些晚,虽然已经三月中旬,但清晨的阳光没能给大地带来多少温暖,早上六点半,人们穿着厚重的羽绒服,戴着口罩,排着长队在图们市铁路广场门前,准备接受全域核酸检测。
交通已经封闭了,大家都是徒步来到指定的地点,我和父母找到队伍的最末端站好,我打了个哈欠,好像还没有睡够。随着队伍缓缓向前,前面已经能够看到穿着白色防护服的工作人员在为前面的人员测体温,核对信息。妈妈突然和前面的一个“大白”聊起天来。他是妈妈单位的同事,和其它的志愿者们一样,早上四点钟就已经到了铁路广场准备相应的准备工作和检测工具,我们在寒风中瑟瑟发抖,可叔叔的防护罩上却弥漫着一层水雾,我还以为叔叔身上有保温设备,妈妈用古怪的眼神看了我一眼才说,外面的那层防护服看起来很轻薄,实际上又厚又闷,再戴上防护罩,连喘气都很费力,这个东西穿上半天,人都会累得脱力。
本以为会排很久,但没过一会儿就轮到我们做检测了,看着前面的检测人员特别熟练地给手套消毒,取出消毒棉棒,伸到口腔中取样,塞入试剂盒,我不禁心里想,叔叔们这样的动作一天要做多少遍呀!每次上课的时候多写几个字我都觉得累得手疼,如果像叔叔们这样不休息的做检测工作,我岂不是要被累晕掉。
对于我们居民来说一次核酸检测,看起来不过是分分钟的事,可对于奋斗在抗疫一线的工作者来说,是千千万万共产党员的辛勤付出,是日以继夜的不懈奋斗,是为人民服务、为党和国家安全的最高诠释。只有坚定理想和信心,永远追随党的脚步,才能勇往直前,共创美好的未来。