五月,阳光明媚,草长鸟飞,空气中弥漫着康乃馨的芬芳。母亲节,一个充满感激的日子,悄然而至。
记得我上幼儿园的时候,在丢弃的纸盒里装了几颗糖,然后用彩纸把纸盒包装好,最后打了个蝴蝶结。就是这么简单的礼物,却让我妈开心了好久。
又一个母亲节,我用笨拙的手为妈妈做了一张贺卡。贴了彩纸的Kobanawa水果真的很普通,不怎么好看。但是当我妈妈收到这份礼物的时候,她说:“这是我见过的最漂亮的卡片!”
又一个母亲节,我第一次给妈妈洗脚。当我笨拙地擦干妈妈的脚时,妈妈抱住我,激动地说:“儿子长大了!”
这个母亲节应该送妈妈什么礼物?想了很久,我决定给妈妈做一份营养丰富的早餐。一大早,我就悄悄起床了,还没等我妈醒过来,我就在厨房忙着:从冰箱里拿出半成品牛排,用不粘锅煎,煎两个荷包蛋,加一根香肠,最后加热一杯牛奶。看看少了什么。顺便在牛排和鸡蛋周围画一个涂有番茄酱的“笑脸”。你完了!
妈妈一起床就闻到了香味,看到我的“杰作”大吃一惊:“好美!我亲爱的儿子,这是你做的吗?”“当然!快尝尝,味道如何?”我等不及妈妈坐下来品尝了。妈妈一边吃一边连连点头:“好吃,比西餐厅做的牛排好吃多了!”听说开心!当然,最幸福的是妈妈。
我知道我的早餐没有我妈说的那么好吃。只是因为我对妈妈的爱,所以才这么甜。