描写桂花的作文
青叶泛黄,秋虫鸣唱,金秋十月,桂花盛开,香飘十里。
桂花的品种有很多种:金桂,丹桂,四季桂……桂花树的树型很美,远远望去像一位身穿蓬蓬裙的姑娘。它的叶子是椭圆形的,叶子一年四季碧绿碧绿的,就像一块无瑕的翡翠。
最美的就要属桂花的花瓣了,它们的颜色缤纷,有黄色的,有金色的,还有菊黄的……形态也不一,像一位位害羞的小姑娘,像一位位小小的使者,还像一个个调皮的孩子呢!
树下,我和家人在准备摇桂花,一摇树,花瓣纷纷落下,像下一场“桂花雨”似的。我们像在桂花雨中漫步,开心极了!桂花雨过后,千千万万朵可爱的小桂花,躺在地上睡觉,铺成了一条条金黄的地毯。
桂花的作用很多,可以做桂花茶、桂花糕,听说做桂花酥也挺好吃的。
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”桂花没有牡丹花雍容华贵,没有玫瑰花娇艳夺目,没有梅花傲雪凌霜,可桂花是所有花中最沁人心脾的,最不张扬的。
小朋友们,你们觉得桂花美吗?(泰河小学张译丹)