描写桔子的作文
春天来了,桔子爆出了嫩芽,嫩芽慢慢舒张开来,悄悄地生长着,不久,整棵桔树就变得郁郁葱葱了。
到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出了一朵朵洁白如雪的桔花,桔花香味扑鼻,让人一闻到,便觉得心旷神怡。
热闹了好一阵的小白花渐渐得谢了,树上结出了一个个青绿色的小桔子,它们像一个个小小的绿气球,羞涩地躲在桔叶下,偶尔探出小脑袋,向外张望。桔子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带黄,黄中带橘,最后变成橘红色。一个个又大又黄的桔子挂满了枝头,把树枝都压弯了。整棵树看上去就像挂满红灯笼的圣诞树。
剥开桔子的外皮,只见白色的筋络,仿佛给桔子穿上了一件白纱。桔子的果肉紧偎在一起,围成一个圆圈,如同八月十六的月亮一般。掰一瓣放在嘴里,那雪白的筋络仿佛围成了一个五线谱,那一颗颗果肉也如同化成了一个个音符,在我的嘴里轻轻演奏着,真是沁人心脾啊。