我爱桃花作文
有人喜欢娇艳妩媚的玫瑰花,有人喜欢美丽高贵的牡丹花,而我却偏爱那不起眼的桃花。
阳春三月,我们一家到崇明的东滩大道踏青。刚踏上东滩大道我的眼球就被那些看似平淡但别有格调的景色所吸引,我惊讶我们崇明竟也有如此别有风味的绿化“圣地”。很多游客在那里聊天、散步、合影。看着这一派迷人的景色,我也迫不及待地拿出相机,“咔嚓”一声,美景就永远定格在了照片里。咦?翠绿丛中那一片隐隐约约的粉色,显得娇嫩而生气勃勃,它牢牢地吸引住了我这个最爱粉色的小女孩的眼球。于是,我便问见多识广的老妈:“妈妈,那一片粉嫩粉嫩的花是什么?”
“哦,那是桃花呀!”妈妈笑着说,“走,过去看看。”
我们来到了桃花的旁边,在树杈上、树枝上到处都有桃花的影儿,粉嘟嘟的花瓣,惹人喜爱,黄色的花蕊,凑近一闻,沁人心脾的花香扑鼻而来,引得成群的蜜蜂嗡嗡直闹。
一棵棵小小的桃树上,热热闹闹地挤满了大大小小、竞相开放或欲开未开的花儿。
树杈上的花美极了。有的花含苞欲放,有的花绽开了笑脸。盛开的花瓣是水粉色的,每一片花瓣的边缘都比里面的颜色稍深,那自然的渐变色,给桃花增添了几分妩媚,而那些还没开放的花骨朵呈深粉色,那深浅搭配的和谐,我很难找出词语来形容,不管远望还是近看我都被桃花的美所折服。
瞧,旁边还有一群小蝴蝶和小蜜蜂在飞舞、采蜜、嬉戏。有许多游人在争着和桃花合影呢!因为桃花是春天的使者,只要桃花开了,春天也就来了。即使桃花谢了,它还有甜美多汁的果实来回报我们,所以人们如此地爱它。
啊!粉嘟嘟的桃花,我爱你!
范文推荐: 写鱼的观察日记简短 6篇
作文是通过文字来表达自己的目的,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?那么下面是作文5000网精选的《范文推荐: 写鱼的观察日记简短 6篇》内容定会对你有所帮助。