我的世界春暖花开中考满分作文
该我了,我深呼吸一下,提着我的叠杯,走上了舞台,身后的老师帮我搬着一个桌子。
那年,初一的时候我们去了濮上园参加扩展训练,头一天的晚上老师说要报名做一个联欢晚会,有兴趣的同学可以报名表演特长。我突然想起来,我的背包里有着叠杯,本来是无聊时练着玩,于是我就去向老师报了叠杯的节目。
我一开始说的时候,很多同学以为都是“叠被子”,于是我就向他们解释了是叠杯。
表演之前我看一下表演顺序表,我在后面几个,所以我就坐在演员席那边等待边观看其他人的表演。
终于到我了,我深吸一口气提着我的叠杯,走上了舞台,身后的老师帮我搬着一个桌子。
老师将桌子放在舞台的中央,我将我的叠杯放上去,将锁打开,开始了,我的表演。
“3,6,3;6,6;1,5,1;3,6,3。”我正想着,可是到了“3,6,3”的时候,我出现了失误,杯子掉到了地上,那是因为那个桌子太小了,根本就摆不下6个杯子。这时我好像听见了几个同学的嘲笑声,一时间我掉进了冰窟窿,从头到脚都被冰住了,那时我感觉我到了一个一直是冬天的地方,冷,冷到了不可想象。这时,旁边帮我计时的同学给我加油鼓劲,“没关系,不要紧张,慢慢来,你一定行。”那一刻我就突然感觉心头的坚冰瞬间融化了,万物消融,春暖花开。
我调整了一下心态,又让老师帮忙搬过来了一个大桌子,我就重新做了起来。果然调整了心态,就是不一样,而且这次我比以前练习的时候更快,那一刻,我心中春暖花开。
也许,生活即是这样美好,人生仿佛是一年四季,也许有时我们会遇到寒风暴雪,也许有时会心灰意冷,但我们始终相信冬的肃杀带来了春的和煦,总会有那么一刻,让我们的心里春暖花开!