写鱼的观察日记
今天晚上,我理完发刚刚回到家里,爸爸在厨房对我说:“畅畅!你叔叔送来好多鱼,快来看啊!”我跑到厨房一看,真是好多小鱼啊!一条小鲫鱼一跳,跳的我满脸都是水。
爸爸说:“我要杀鱼了!”我说:“我也要看!”我在旁边观察爸爸杀鱼。爸爸杀鱼有几个步骤:第一步,刮鱼鳞,用剪刀逆着鱼鳞的方向把鱼鳞刮下来;第二步,剪鱼鳍,用剪刀把鱼鳍剪下来;第三步,掏鱼内脏,用剪刀剪开鱼的肚子,把鱼的内脏拉出来扔掉;第四步,去鱼鳃;最后一步是把鱼洗干净放到盆子里。
爸爸边杀鱼边对我说:“一会儿,写今天的日记,就写杀鱼吧!”我答应了。