可爱的小鸡日记
暑假里的一天,爸爸带我回了奶奶家。
奶奶家里有两只可爱的小鸡,它们长着金黄的羽毛。小鸡的眼睛是黑色的,圆溜溜的眼睛像一个小黑豆。它们的嘴巴又坚又硬,就像一把利剑。
它们吃食的样子可有趣了,我抓了一把小米,放在它们的碗里,它们一听到有食吃,就张开小小的翅膀,去抢食物。
到了傍晚,奶奶叫我把小鸡捉到窝里,可我怎么也捉不住小鸡。它们东躲西藏,给我玩起了捉迷藏的游戏。我灵机一动,想出了一个好办法:把小米撒在鸡窝旁边,不就能把小鸡引过来吗?我快速地把小米撒在鸡窝旁边,果然有一只小鸡中了我的计,我迅速的把它抓回了家。我就用这样的办法,把剩下的小鸡抓回了窝。
这就是我奶奶家可爱的小鸡!