我爱桃花作文
我爱雪白的梨花,我爱粉红的杏花,我爱充满爱意的玫瑰,我更爱那美丽的桃花。看见桃花,我便想起了老家的桃树,每当春姑娘来临时,它们就会以旺盛的生命力开放。
走进老家的院子里,只看见两株挺立的桃树,那繁花从树枝开到树梢不留一点儿空隙。那桃花有的已经全部绽放,好像在炫耀自己的美;有的已经开了一半,犹如在思索春天的美景;有的含苞欲放,好像一位害羞的小姑娘,迟迟不让人观赏它的美貌。桃花的颜色有很多:红色,白色,黄色,粉色,其中我最喜欢粉色的。此时,我的脑袋里突然冒出了一个莫名其妙的想法:如果把这些不同颜色的花种在一起会是什么效果呢?我去年春天回老家的时候,这些桃花显然没有今年开的旺,我想起了“去年今日此门中,人面桃花相映红。”
刚走进院门内,就闻到了一阵清香味,让人陶醉于中。一阵风吹来,把桃花吹得散落一地,让人感觉像仙境一般。桃花的味道,让人口水流得“三千尺”,我迫不及待地摘下一朵花瓣放在嘴里,一种苦苦的味道进入味蕾。桃花真是“把清风送给人类,把苦涩留给自己。”
桃花一团团,一簇簇的,围在一起好像在商量什么事。我仿佛自己也变成了一朵桃花与它们相拥在一起,听一听它们的悄悄话,让人们观赏一下我美丽的样子,把清香送给人们。
我爱桃花!