今天晚会精彩纷呈,可惜的是我做了主持人却没有机会演奏了。音乐老师还肯定了我的节目呢~
早上是7班值日,我305宿舍被安排在2楼大厕所(其实5班接下来的6班没有值日)。这打扫环境实在不敢恭维,那大厕所令人作呕、恶臭无比。
在传说中的大厕所,我们见识到了传说中的垃圾山。成堆的塑料瓶,一盒一盒的方便面在地上形成宝塔状。很多同学没有见方便面的汤喝完就扔在地上,红烧牛肉面、香菇炖鸡面、香辣牛肉面、老坛酸菜面的汤汁混在一起,在厕所里发酵,这味道你懂的,我宿舍答应好今晚不买方便面。更散发恶心的气味的是厕所包厢,粑粑都在马桶外,又冲不下去……草纸和方便面盒子堵住了下水道,好不容易将它通好,到处泛黑水。灰黄的水在地面蔓延,打扫着还能看见蛆,真的是“与蛆搏斗、与屎抗争”……
这几天异常忙碌,平常的训练不说,又多了很多的任务:我是宿舍舍长,宿舍里内务整理,监督安排值日需要我;我是晚会节目主持人,我甚至都没有多少时间写主持词,当中串词都是临时想出来的,我还有二胡的节目;在队列训练中,我被抽选去国旗班,还有幸成为班长;我担任着升旗手的任务……
荣誉是老师给予我的信任,能者多劳嘛~
开学典礼上我还可以举着国旗在全校面前表演呢!现在想起来真是兴奋不已。