动物的启发作文
蜘蛛给我的启发
蜘蛛,我们都知道有有毒蜘蛛和无毒的蜘蛛。有时候蜘蛛会躲在鞋里、衣柜里面,人们不小心触到它,它就会咬你一口,它分泌的毒液有可能让人死亡。
人们都知道,蜘蛛是靠自己射出的丝织成网来捕捉昆虫的。
人们有可能因为一件事没有做成功而沮丧,没有了自信。可是,你们知道吗?下雨的时候,蜘蛛辛辛苦苦织成的网说不定一下子被一场大雨给毁了。可蜘蛛不同,它的网一次被大雨毁了,它们有自信,不放弃,又认认真真地一点点地织它们的网。
我们也要像蜘蛛一样,困难和挫折面前永不放弃,像蜘蛛一样,不达目的不休止。