动物的启发作文
这几天,我查了有关猫头鹰的资料,受到了很多启发。
猫头鹰是一种益鸟。由于它的样子很奇怪,所以许多人讨厌它,把它看成不吉利的象征。其实猫头鹰是益鸟,它还是人类的好朋友呢!
一只猫头鹰一个夏季要捕食一千多只老鼠。而一只老鼠至少要糟踏几千克粮食。这样推算下来,一只猫头鹰一个夏季就为人类保护了1000千克粮食,相当于六个人一年的口粮,难怪它是田园卫士。我想发明一个电子猫头鹰,它的样子跟真的一样,它一个夏季可以捉住2000只老鼠,为人类保护了2000千克粮食。它还可以消灭虫子,苍蝇、蚊子、金龟子、蚜虫都成了它口中之食。这些还没完,它把捕捉到的害虫可以转为无害的增长药,可以使农民的庄稼长得很快,长得多,收成好。
我长大了一定会发明电子猫头鹰。