无私作文
有人说,父爱是一颗香浓的巧克力,从嘴巴里慢慢地融化在我们的心里;有人说,父爱是一杯可口的茶,越喝越香;有人说父爱是风雨中的一把伞,时刻保护着我们。而我认为,父爱,比天还高,比地还厚。
有一次,爸爸出差回来,他说:“儿子,你看我给你带了什么礼物?”“蛋糕?玩具?还是……”我问。爸爸都摇摇头。于是,爸爸从后备箱里拿出一辆崭新的自行车,我赶紧把自行车推进院子,骑上自行车开始踩,爸爸突然脸色大变,说:“不要骑,那是两轮的!”我一听,慌了,结果自行车和我一起摔倒下去。顿时,我感到手上有一阵钻心的疼痛,我想挪动一下手臂,却无法动弹。爸爸连忙把我送进医院。当医生给我做检查时,爸爸已经是汗流浃背,过了一会儿,医生说是骨折,然后给我进行包扎。一切完成后,我仔细看我的右手,被白布包得像一根白色的棍子,不能动弹。我躺在床上,看着窗外的朋友在玩,我十分难过,看我这样,爸爸也很难过,爸爸关切地说:“儿子,你想吃点什么呢?”我无精打采地说:“不用。”到了中午,爸爸特意给我买来我最爱吃的饭菜,一口一口地送到我的嘴里,喂给我吃,他还不时用嘴吹一吹热气,生怕烫着我。就在那时,我感到自己被幸福紧紧包围。
到了晚上,我睡着了,但我总觉得有一个熟悉的身影一直在我身旁,不时给我盖盖被子,在我疼痛难忍的时候紧紧握着我的手。就这样,那个熟悉的人陪我度过一个漫长的夜晚。第二天早上,我睁开眼睛,发现爸爸的眼睛里布满血丝,我伤心地问:“爸爸,你怎么了?”爸爸摇摇头,淡淡地说:“没什么。”过了几天,当我的伤情稳定后,爸爸倒头大睡了一天一夜。
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读到这首诗,就会想起这件事情。其实,父母的爱时刻陪伴着我们,父母的爱真是无穷又无私啊!