今天妈妈买了两条鱼,说:“中午我们吃鱼吧。”我和爸爸异口同声的答应了。
一说完,我们就动手了,看见两条鱼用恳求的眼神望着我,我还真有点不忍心杀他们,可是人吃鱼是天经地义的事情,我也没有办法。谁让你们是鱼呢?后来这个杀鱼的任务就交给了妈妈。看着鱼鳞一片片的从鱼身上掉了下来,想着它一次次的挣扎,我的心像被刀扎过一样。多么可爱的小鱼,多么活泼的小鱼,我实在看不下去了,跑到门外高高的喊了一声。希望以后别在让我看见这样的场面了。
我们要保护好所有的动植物,因为它们都是人类的好朋友!