前两天,谢老师让我们看了分校早读时的视频,那真叫震撼。他们读书声音之巨大简直能把房顶给掀起来,每个人都在拼命地读,仿佛这就是古代的战场,震耳欲聋的冲杀声在耳边想起。隔着屏幕,我好像已看到他们头上冒出的一阵阵热气,感受到他们嗓子的疼痛……再想想我们的早读,不禁十分惭愧。
于是乎,现在我们的早读,也学习分校同学的激情早读。每个人都不甘示弱,想用自己的声音盖住别人的声音。这好像是一场比赛,读的快,读的响,谁就可以获得胜利。几乎每对同桌都在较着劲,要一决高下。
这种“比赛”,既是竞争,也是合作、鼓励。我和组长寇冠宇也如此,我们齐声读,效果显著。不仅读书充满激情,全身上下也热乎乎的,我还因读书出了汗而脱下了马甲。一个早读结束,我背会了一首现代诗,一首古诗、一首词。这在以前是我想都不敢想的,起码也得要四五个早读时间。
不光我的早读状态好,我们整个班同学们读书学习的氛围都是积极向上的,每个人的眼中都闪着坚定的光芒,同时,嘴也在一刻不停地动,真是“欲与分校试比高”。在这种环境中,想不学都难,不自觉地就被代入了这个集体。
不过,我们仍有可以提升的空间。据谢老师说,分校是一进门就一股热浪袭来,我们还没有到达那个地步,所以才更加需要我们的努力和坚持。