很多时候,在我们的生活中,我常常会听到有些人提起运气这两个字眼。有时候,我真的是忍不住的想要发笑了。太多的人了,把自己的不努力,把自己的主观原因,归结到客观原因,甚至怪一些虚无缥缈的东西了。那就是运气,我见过很多的活的并不精彩,甚至活的有些颓废的人。
我发现这些人都有一个共性,那就是特别喜欢把自己今天的不努力,把自己做错的一些事情,最后没有得到自己想要的东西,都归结到运气上面。运气这两个字眼何其无辜呢?它还什么都不知道,就被人类创造了出来,所有的错误都扔到了它的身上。这个世界上啊,从来没什么运气不运气的,一切不过都是因果关系罢了。别把别人的努力最后得到的成果都归结到运气上面去,说到底还是人的妒忌心在作怪呀,别人明明是靠自己的努力得来的成功,总有些喜欢口舌之争的小人喜欢把别人汗水堆积来的东西,都归结到他运气好,把握住了时机这上面去。而你自己的不努力,你却都说,唉,自己今天又倒霉了如何如何,希望下次时来运转。可真好笑,再给你一次机会你没有好好努力的话,还是这个结果呀,不会有改变,因为你都没有努力过,你谈何成功,你又如何去奢求成功呢?这个世界上都是等价交换,不公平的交易就没有人和你交换。而运气这种东西更是玄乎的很,你信则有不信则无,仁者见仁智者见智的问题罢了,不过运气这东西还真的是不能相信了。这就和中彩票一样了,其实就是你买的多和不多的问题了,买的非常的多,那么早晚有一天会中奖的,买了一次就中奖那是非常非常罕见的例子了。我们可以喜欢运气这个东西,也可以期盼它到自己的身上来,我们却不能过分的去追求。
因为运气这个东西真的很虚,虚无缥缈的东西,我们就没有必要过分的去追求了。还是那句话,好好的努力为自己的生活打拼,所有人所谓的运气都会被你的努力所超越,不过是时间问题!