今天的自己还不错,因为我今天其实状态并不是特别好。去看花展的时候,就不小心把手给弄破了。倒是疼得很,打字的时候,掌心都隐隐作痛,好几次都准备放弃了。突然想到,家里还有个创口贴,可贴了上去还是有点疼。唉,骨子里的惰性又来了。那个时候的我想着,自己真的无药可救了。
是心理上的无药可救吧,我真的是一个特别懒的人了。每次自己准备牟足了劲儿,好好写写作文的时候,我的心里就会蹦出来一个另一个自己说出一些很诱人的话,诱我一次次的心甘情愿的跳下去:努力个什么呀?你的手都那么疼了,明天在努力呗,别着急,人嘛都要心疼自己一点的,还写什么作文呀?放下笔记本吧,去床上躺着吃点零食等着父母的零花钱不是很好嘛?是了,因为会的道理多,我总是能自己找出借口安慰自己,人都要好好活,要心疼自己。然后就一次又一次的没有去写作了。生活还真是一把双刃剑,让我变得十分懒惰。骨子里喜欢的懒惰和找借口的毛病到底还是没有改掉,自己也苦恼了很久。所以一整天都是浑浑噩噩的,因为手上的伤口,脾气更是暴躁。难过了也只能一个人钻到被子里默默地流眼泪,如果大喊大叫,别人又会觉得我无理取闹,所以做人,尤其是做好人, 的确不是一件很容易的事情。晚上的时候,出去走了走,心突然就平静了很多,想了也挺多的,觉得自己突然就有力气写作了。又给自己的伤口换了个创口贴,就打开了笔记本, 飞快的打起了字。毕竟一直写作的经验告诉我,好的灵感可是一定要赶快记录下来哩。心情突然就好了很多,也有不少动力了。对于自己之前找的借口,什么好好心疼自己,更是无奈得很。冷风吹过之后,心静了下来,头脑也清醒了不少。是了,今天的我是让我自己好好休息了,让我快乐了,可是谁顾及今后的我呢?那么今后的我就要痛苦很久了,就是因为自己今天的任性啊。晚上的时候状态还算不错,终于写出了几篇作文,而且不是扯出来的,纯粹有感而发。那种感觉真的是妙极了,特别喜欢灵感充沛的感觉,还是要感谢我父亲,看出了我今天的烦躁,带我出去散步了一下,心自然是静了很多,头脑清醒了,心里自然也清楚了。
有时候,人生中我们要克服的东西真的很多。很多时候,我们想去改,可是这条路连二分之一都没有走到的时候,我们就在打退堂鼓了呀,因为你已经被以往的生活习惯和态度导致了你潜移默化的想法,所以改变习惯真的很难,可习惯了去改变,一切都会好很多,想要获得成功,首先要挑战自己。怕苦怕累还怕疼 ,那么你就不可能获得真正的成功,也成为不了一个真正的强者!