今天,在整理课上,蔡老师兴奋地对大家说:同学们,下午放学有一场激烈的拔河比赛。短短的一句话,使全班同学的心久久不能平静。瞧,有的兴奋地拍桌子;有的快乐地大叫......大家都盼着拔河比赛快点到来。盼星星盼月亮,终于盼来了放学。全班同学一窝蜂地冲进操场,只见别班同学也正在摩手擦拳,等待对手。拔河队员信心十足精神饱满地迈着轻快利落的脚步,走到粗大的绳子边。
各就各位,预备开始。裁判一声令下,两个班的拔河队员都使出吃奶的力气,个个身子往后仰,一心想把绳子拉过来。两旁的啦啦队涨红了脸,不停地呐喊:加油!加油!加油!不一会儿,绳子被我班的队员拉了过来,裁判吹响了口哨,对我们竖起大母指,第一回合我班赢了!第二回合,我们班轻松地战胜了2班,可由于我们还没准备好,一下子就被猛地拉了过去,任凭啦啦队怎样地呐喊,还是无济于事大家互相打气,我们没有灰心,但在其他回合中又遥遥领先,最后一场关键的决赛,又要和3班一决雌雄了,同学们互相鼓气、击掌。啦啦队同学每一根神经都绑紧了。