最近这段时间的我,活的真的是有点消沉了。我在最消沉的时候活着,就总想人能不能消失一段时间呢?有点累了,无论是谁,都会累。哪怕是一个刚上小学的孩子,一个七岁的孩子,有人说他根本不懂得什么是累,可你错了。小孩子也会累啊,世人都会,孩子为什么不会?
七岁的孩子也懂得了要遵守诺言,也会因为父母答应给自己的一颗糖,却因为工作繁忙,而没有去买,而伤心,而心累,这种心累是对大人不守信的累,小孩子为什么不会累?他们也会因为一张考卷自己已经很努力地去考了,可最后结果不如人意,父母老师还并不体谅,还要批评自己,而累,这个累的是人性之间少了一点信任,他们找不到可以让自己坚持下去的理由了。我也是这样,迷迷茫茫之中,我有点累了,努力地活着真的是一件很累的事情,而且在生活当中做个好人和活的精彩,这两样都是非常累的事情。做个好人很累,因为你不知道什么时候做错了一件事情,得罪了一个人就不是好人了,因为好人是所有人给的定义,那么这个标签也就很容易被拿下来。活得精彩也很累,因为这个世界上面的竞争实在太多了,所有人或许都在追求同一个梦,想要得到同样一个东西,想要成为同一种人,所有人都想成为人上人可事情真的只有那么简单吗?所以,消沉的时候,我真的挺不想面对这个世界的,活得太累了,我想等暴风雨停歇,我会从我的象牙塔里出来吧。可我知道不可能,我的象牙塔早就塌了,暴风雨我不出来面对,它也永远都不会停歇,万里晴空只有等很久很久以后了,我不出来面对暴风雨依旧还在。
这就和生活的糟糕,你不出来那麻烦依旧在那里一样,只能自己出来一点点的解决掉这件事情了。这就好像生活是你自己要活下去的一样你都不出来好好经营好好活你的日子你的生活,那么谁还帮得了你?毕竟没有人能够掌控你的生活啊。