加油!加油!这是从哪里传出来的声音?原来是我们五(二)班的同学们正在举行一场激烈的掰手腕比赛。来,让我带你们一起去瞧一瞧吧!
叮铃铃上课铃响了,吴老师满面春风的迈着轻快的步伐来到了教室里。她和蔼地对同学们宣布:同学们,今天我们来举行一场掰手腕比赛。规则很简单:每两个人一组轮流进行掰手腕比赛,对方比赛时,肘部顶着桌子,小臂直立,用力的那只手不能腾空,还有一只手不能帮忙。赢的人进入决赛,看看谁能成为最后的冠军。吴老师的话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论起来。有的跃跃欲试,摩拳擦掌;有的精神抖擞,信心十足;有的大夸海口,好像胜券在握
比赛开始了,吴老师让同学们分成男女两组,两个同桌之间进行预赛,我的对手是比我高大许多的顾佳萌。预备,开始老师一声令下,我和顾佳萌同时开始发力。顾佳萌脸涨地通红,手上青筋都暴露出来了。我也不甘示弱,也使出了吃奶的劲儿用力掰手,我表面上面不改色,心不跳,只顾着使劲,其实心底早已经急得像热锅上的蚂蚁-------团团转了。怎么办呢?怎么办呢?再这样耗下去我迟早要被顾佳萌给掰倒的,我可不想在预赛中就被淘汰了。这时,我灵机一动,计上心头。渐渐地,我不再用八九成的力气,只用四五成的力气。就在我的手背快要碰到桌面时,我趁顾佳萌放松了警惕,用尽全力使劲一掰手。果然,她没有任何防备,一下子就被我掰倒了。我露出了胜利的微笑,高兴劲儿就甭提了。我的下一个对手是戴杨婷,她长得人高马大,我一看就不是她的对手。我咬咬牙,心想:就赌一回吧,万一我赢了呢?开始掰手腕了,她一开始就处于优势,我咬紧牙关,坚持着不倒下去。可就坚持了几秒钟,她就在意料之中把我打败了。我输得心服口服。
经过了激烈地角逐,两名佼佼者从人群中脱颖而出,他们分别是戴杨婷和赵乐乐。一场激烈的总决赛在紧张兴奋的气氛中拉开了帷幕。随着吴老师一声令下,比赛开始了!只见赵乐乐跨着八字步,戴杨婷横开一字步,两个人当仁不让地对垒起来。只见赵乐乐满头大汗,咬牙切齿,血管膨胀,那样子好像是要把戴杨婷给生吞了似的,戴杨婷眉头紧皱,竭尽全力,可就是过不了赵乐乐这道难关。双方都棋逢对手进入了僵持阶段。围观的同学们人声鼎沸,有的在喊:赵乐乐,加油!加油!你可不要输给一个女生呀!有的在喊:戴杨婷,加油!戴杨婷,加油!你是女中豪杰!十几秒过去了,讲台上突然有了动静。我屏住呼吸,心中默默地祈祷道:一定要戴杨婷赢啊,一定要戴杨婷赢只见戴杨婷渐渐地把赵乐乐手掰了过去,眼看马上就要赢了,赵乐乐突然用尽全力猛的一掰手,竟然一下子就把戴杨婷的手掰倒在了讲台上,反败为胜了。人群里支持赵乐乐的振臂高呼,而像我一样支持戴杨婷的同学则发出了失望的叹息。
这次别开生面的比赛,不仅考查了我们的力量,同时也让我明白了无论做什么事,只要有一丝希望,也不要放弃,用尽全力去放手一搏!