我生活在宁波余姚,这是一座美丽的城市,非常适合我们生活。让我做个小导游,给大家介绍一下吧!
6月20日多云
今天,妈妈带我到余姚的市中心龙泉山。这是一座被城市包围的小山,空气十分清新。踩着石阶往上能看到许多高高的大树,时不时还有小松鼠在大树间跳动。再往上走能看到许多古色古香的亭子,“子陵亭”、“阳明亭”、“舜水亭”、“梨洲亭”,这些亭子的名字都是由我们的四大先贤的名字而来。沿着石头铺成的小路,我一路走一路哼着歌曲,能看见许多叔叔阿姨、爷爷奶奶从身边经过,他们都是来龙泉山锻炼的呢!终于到山顶了,老远就听到好听的音乐了,原来那里有许多人在锻炼,有的在打羽毛球,有的在打太极拳,有的在做瑜伽,可真热闹呀!
我恋恋不舍地走下山,山的这头还有我们余姚的母亲河——姚江。姚江两边柳树低着头和河水窃窃私语,沿路走去还有通济桥、阳明古镇许多美丽的景色,美食也不少呢!下次再为大家介绍吧!
7月26日小雨
下午我和爸爸开车路过龙泉山,闹台风的天气,又下着小雨,原来山脚下、姚江边停着自行车、电瓶车、汽车的地方今天什么都看不到,一片冷清。我问爸爸:“今天,怎么这里没有车停着。”爸爸说:“台风马上就要来了,下雨天大家也不敢出门运动了呀!”
这几天,总听妈妈说新闻都在报道台风“烟花”即将到来,大家好像都很紧张,害怕像13年的台风那样,怕余姚再次发大水。超市里,许多蔬菜粮食被大家抢购一空,看来那一年的台风闹得大家人心惶惶的,大家都不敢出门了呀!
8月2日晴
台风“烟花”终于过去了,天气也放晴了。今天上午龙泉山脚下又停满了自行车、电瓶车和汽车。我和爸爸妈妈爬到山顶,人比平时还要多!打太极的、舞剑的、打羽毛球的、跳舞的……还有一些老爷爷老奶奶扇着扇子聊天的。
“这次你看到伐,我们姚江两边都装了德国进口的防水的材料,要不然水早就淹到家里来了。”“我听说台风来之前,政府早就做好准备把水库的水排掉了。”“是啊,新闻说今年台风很多地方都发了大水,还好准备工作充分我们都平平安安的…”听着大爷大妈们的聊天,热闹的龙泉山又回来了。
这就是我生活的城市,不仅风景美丽、人们生活也是幸福平安!