10月1日星期五晴
我要开始种黄豆了。我先拿了一个小盆子,在里面用湿纸巾铺好,然后把黄豆宝宝们放了进去,洒了一些水。今天的黄豆们没有什么变化,这是为什么呢?会不会长不出来?或者确实长了一点点,只是我们看不出来呢?嗨,别想了,明天再来看吧。
10月2日星期六晴
我的天,黄豆竟然冒出了淡黄绿色的小芽。好短啊!只有一毫米那么长!呀,黄豆的皮破了!是被小芽顶破的吗?没想到那么小的芽竟然有那么大的力量呢!我还有些问题,小芽还会不会继续生长?那些没法芽的黄豆还会发芽吗?它再长下去会是什么样呢?
10月3日星期天晴
今天黄豆芽的颜色深了一点点哦。感觉也变得更粗了一些,黄豆长得真快呀,他们好像是蛇在蜕皮,黄豆的外皮已经全部脱落了,我又洒了一些水,放在温暖的南阳台。希望黄豆能快快生长哦!
10月5日星期一晴
这几天天气都很给力,温暖如春,我的黄豆芽变得更粗壮颜色更绿了!再想想他们还是黄豆宝宝的时候,变化可真大呀。豆芽们每天都在努力生长,争取更多的阳光呢!