豆芽观察日记7天
8月20日星期五晴天
前几天朱老师要求我们做一个绿豆变豆芽的观察实验,于是今天我就行动了。我把绿豆放进了一个小脸盘里,慢慢地注入水。然后我就静静地注视着它们,因为我十分期待绿豆后来会发生变化。果然,过了好一会儿,小小的绿豆都变成“小胖子”。
8月21日星期六晴天
第二天早上,我就迫不及待地去看我的“小胖子们”。我惊喜地发现有不少小绿豆已经参差不齐地钻出了小脑袋,好像都在对我微笑,“小胖子们”像一个个小士兵在排着队,但是排的不整齐,高的高,矮的矮。我又给他们加了一些水,快快长大吧。
8月23日星期一晴天
过了几天,“小胖子们”完全变样了,白白的脖子伸得老长老长,原来饱满的身躯变瘦了。绿豆们长大了,已经变成豆芽了。原来从绿豆长成豆芽是这么有趣和奇特的实验,大自然总是有那么多奥秘等着我们去探索。