10月24日星期六晴
晚上,我和妈妈准备了五个杯子,贴上标签纸,分别写上一、二、三、四、五。拿吸水纸一层一层铺到杯子的底部。我急着放豆子,妈妈却说豆子要先泡上一晚才能长得快些。于是,我照妈妈的话去做。
10月25日星期天晴
一大早,我和妈妈就把豆子放到杯子里。晚上,二号到五号杯子里的豆子,已经长出5毫米长的“尾巴”了。我高兴得跳起来。
10月28日星期三晴
豆子长成什么样了?做完作业,我又去看豆芽。二号杯和五号杯的豆芽都站起来了。四号杯的豆子觉得太热,把身上绿油油的衣裳脱了下来,变成一个个白胖子了。
11月4日星期三晴
二号杯和五号杯的豆芽大约10厘米高了。我拿起一根豆芽,把它竖起来,活像阿拉伯数字“9”,又像一个快乐的音符。
结束语
目睹豆芽生长,我体会到了成长的快乐。