关于观察豆芽日记7天
前些天,老师布置了一项很特别的作业,这项作业是什么呢?就是泡豆芽。
一回到家,我的第一句话就是“爸爸妈妈,我要泡豆芽!”爸妈目瞪口呆地盯着我,经过我一番详细的讲解原因以后,爸妈才懂得我要干什么。妈妈告诉了我一些关于怎么把豆芽泡出来的相关知识。
首先我开始准备了盆、绿豆和水,我要开始给绿豆洗澡了,绿豆经过了我的洗礼,绿得简直发光,我把它们泡在一个盛水的一个大瓶子里。第二天起来后,我就迫不及待的去看了我的小豆芽成长的怎么样了。我及时把他们放在了一个装满水的大盆里,后来发现豆子长胖了,就像喝足了水一样。
妈妈让我每天回家都换一次水。两天后,“啊”,一个嫩白的小嫩芽出来了,就像刚孵出来的小鸡,正在使足了劲要挣脱这个壳。
又过了两天,这些小豆芽争先恐后的想要钻出来,一条长长的茎出现在我的面前,各种千姿百态的模样。有的像大象的鼻子、有的像弓一样、还有的像月牙一样……
经过了几天的观察后,虽然豆芽还没有完全成功,但。是我感受到了科学知识的神奇。