9月10日是教师节。为了庆祝这个快乐的节日,学校挑选了一些学生在清月园广场表演。有幸被选中表演软笔书法,心里既兴奋又紧张。兴奋的是能参加一个重要的学校活动,展示自己的特长,紧张的是从来没有在大众面前表演过一个节目,怕自己的表现不如以前。
我们都聚集在学校广场,然后走到清逸花园。路上有大人惊讶的看着我们,眼神好像在说:“嗯?我还没离开学校,学生怎么出来?”xxx这些小学生在这么长的队伍里干什么?xxx过了一会儿,我们来到清月苑广场,看到广场中央整齐的排列着两排桌椅,中间摆放着我们学校师生的优秀作品。我找了自己的位置坐下。本次展览有很多作品和项目,包括硬笔书法、软笔书法、诗画、十字绣、剪纸等。充分展示了我们学校丰富多彩的课余生活。
坐下后,我们拿出墨水和纸,准备随时开始写。校长来了,我们开始写。我一个一个字认真写。我要写三个。第一个是“有志者事竟成”,第二个是“千里之行始于足下”,第三个是“一室清雅,一人和谐”。有些人被吸引了,看到我写的字,都竖起了大拇指。校长和领导一再称赞我写的东西非常漂亮,很有前途。听完之后,我很开心,也很自豪!我看了看右边一个大姐写的字。哇!她的字更漂亮!我暗暗下定决心:以后一定要努力练字,通过上一段楼梯写汉字来争取。一个小时慢慢过去了,表演结束了。我还是坐在座位上,久久不肯离去。
这个活动真的很精彩!我度过了一个有意义的教师节。