初三作文夜空中的星
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。这些朗朗上口的古诗句,让儿时的我对月亮有了最初的认知,在我幼小的心里埋下了一颗好奇的种子,记不清多少个月朗星稀的日子,我拽着妈妈看月亮,想知道嫦娥长什么样,以及吴刚手里是不是真的有把斧头?
随着年龄的增长,我开始关注中国的航天事业。我深知我国航天事业从无到有、由弱到强的飞速发展是一代代航天人赓续奋斗,是他们用青春和汗水、坚持和奉献换来的。揽月而归、踏梦而行的嫦娥书写了人类探月新篇章,也点燃了我的航天梦。
王亚平阿姨的太空课堂像一束光照亮了无数孩子追梦的路,妙趣横生的太空课堂激发了孩子们的好奇心和求知欲,为孩子们播种了梦想的种子。王亚平阿姨的字典里没有放弃二字,在八大类几十个训练科目中,离心机训练是最难的,需要航天员有非常强大的意志力才能熬过去。在进行这项训练时,航天员左手边上有一个暂停键,但是航天员大队成立二十多年,没有一个航天员按下过它。在她心中,这个暂停键是不存在的。这是一种信念、一种责任,更是一种意志。正是这种永不放弃的坚持才支撑她一步步走到今天。王亚平阿姨的成长经历告诉青少年,梦想就像天空中璀璨的星辰,看似遥不可及,但只要努力追寻,终有一天能够触手可及。
我梦想自己可以和王亚平阿姨一样,在追梦飞天的路上,一次次挑战自我,挑战极限。即使这个目标遥不可及,但我还是愿意为之奋斗。现在的我已经是一名高中生了,我暗暗下定决心,努力学习,争取两年后的高考可以考取航天相关专业,或者是可以提供航天材料、航天技术支持的专业,只要将来可以为我国的航天事业增砖添瓦,就实现了我心中的航天梦。
仰望星空,我要追寻航天英雄的足迹,努力学习,拼搏进取,争做夜空中最明亮的星。