秋日的天空,铺满荒凉的气息,流动在孤独的岁月,简单的诠释着成长的欢笑,那是属于我们生命中最美的色彩经朝露的历练而形成四季的风尘,浸染了多少年华的过往。
巍巍的时光,透过记忆深处的苍茫,把故事弥漫在心灵的每一个角落,化为一道道别致而又绚丽的风景,肆意的涂鸦在青春的剧本上。那一刻,梦由现实而升华,超脱了这个繁喧的世界,于所有诗意灵动的瞬间,蔓延了三千里岁月的芬芳之香。
我不知道,这种感觉是否真实的存在,或许,当梦醒来的时候,我就会想起,想起曾有过的那些时光,也会想起从前遇过的那些容颜。只是不知,当芬芳的流萤,绽放出梦幻的沁影,我疲惫的心灵,是否会获得片刻的停歇,犹如大海般宁静的安逸。
记忆的风,撕裂现代化的音符,捷迅于耳畔,形成一首破碎的歌谣,最终将往事翻唱。而我,依旧喜欢浪迹于人海,看天上白云悠悠,可每次看完后心情就会莫名的很迷茫,感觉自己就像一颗纤弱的蒲公英般,随时随地都会被过往的那阵风带走。
也许,每天紧张而快速的生活节奏,早已将自己压的有点喘不过气来,现实中的黑暗,生活里的无奈,让麻木的心灵越来越苍老,也让记忆越来越暗淡。真的很想回到过去的美好时光,哪怕是梦里芳华的一瞬,至少这样可以重温一次沉淀在心底深处的昔日记忆,然后再悄悄的把它在现实中放飞。
其实,一直以来都很感谢那些年陪我一起走过的朋友们,虽然,时光的浪花把彼此都冲向了记忆的远方,但遗留的思念却从来不曾停歇,真的很想念你们,只是时光再也找不到回去时的线索。
飘零的叶,轻抚过岁月的脸,忆起曾经时,相遇的错过了,错过的遗忘了,遗忘的又想起了,很矛盾,而我们就在这样的循环中,兜兜转转的白了少年头。
我也知道,现实从来都不曾改变,忙碌的只是生活,面对四季的窗口,我们似乎都迷失了自己,再也寻不到往事的痕迹,年华里清水般纯真的时代,早已远去的望不到背影,只剩下几缕记忆的馨香四处飘逸。
茫茫人海,缘来缘去,当冰冷的时光把记忆撕扯得支离破碎,遗忘也就变得如此容易,那些曾熟悉的种种,流逝在岁月的风声中渐去渐远,多少人寻寻觅觅,只是再也找不回,被风卷起的往事,瞬间便朦胧了双眼。
前尘已去,旧梦难开,沉浸在自己编织的故事,缓缓与岁月相逢,想起谁的容颜,说起谁的旧事,只叹好梦难逢,枉负了此番思念之情。
秋风起,红叶落,只是不知,梦里依稀,往事又多少。