关于蚂蚁观察的日记
星期天下午,我在院子里看到了一群小蚂蚁,我就仔细地观察起来。
小蚂蚁全身披着褐色的大衣,看起来奢华极了;头上长着一对细细长长的触角,就像是接收信号的信号塔;它的嘴又尖又小,像小刀,可以把食物切成一段一段的;它的三对腿又细又长,舞动起来就像在舞台上跳芭蕾舞,非常优美。
我看见小蚂蚁都往一个地方聚集,感到十分好奇。我沿着蚁群往前走,发现地上有一块小蛋糕,原来这香甜的味道把小蚂蚁都吸引住了,它们呼朋引伴找来同伴一起帮忙搬食物。“一二一,一二一”小蚂蚁们同心协力一起把蛋糕搬回了家。这块蛋糕成了它们的美食,它们一起分享。
蛋糕对于我们来说又轻又小,但对于一只小蚂蚁来说太重了,根本搬不动,但小蚂蚁很聪明,又懂得团结和分享,一群蚂蚁轻轻松松把蛋糕搬回了家,从中我懂得了团结和分享的重要性,我们要像它们学习。
[精]最新观察动物日记(汇总5篇)