蚂蚁的观察日记
10月20日 星期日 晴
今天我发现了蚂蚁的力气很大,能搬起比自己大好多的东西。
下午,妈妈和弟弟、我们一起到公园散步,我和弟弟不想散步,就在公园里玩,弟弟忽然大喊一声,我还以为怎么了,原来是一群蚂蚁在找食物呀!
我跑上去看蚂蚁找什么食物,原来想吃公园里掉落的芒果,弟弟问我:“蚂蚁这么小,怎么拿起芒果呢?”我说“我也不知道哦,我们去问妈妈吧!”
”妈妈妈妈,蚂蚁这么小力气怎么这么大的呀!”妈妈笑着对我们说:“蚂蚁能搬起比自己重400倍的东西,还能够拖运超过自己身体重1700倍的物体”。哦!原来蚂蚁的力气这么大,我还真有点不敢相信呢!
我继续观察蚂蚁还会发生什么,原来在搬的路上,它们用触角来告诉对方:“快去搬食物、那里有好多芒果呢”我猜测它们应该是这样说,来搬食物的蚂蚁越多越多了,我惊讶极了!
蚂蚁的力气真大呀!而且还吃得了那么多食物,真佩服它呀!