10月23日星期二天气:雨心情:高兴
我家有三条小金鱼,可爱极了。
它们穿着一身金黄色的衣裳,两颗黑宝石似的大眼睛在闪闪发光。游动时,那条尾巴飘动起来,就像一条金黄色的丝带随风飘动!
这三条小金鱼可有趣了!其它小金鱼吐的小水泡,它们以为是食物,一个劲地冲上去,一口把小水泡吃掉了。有的时候,我给它们喂了食物,它们高兴极了,立刻把身子倒过来,游起了仰泳,把我乐得哈哈大笑!
我真快乐,因为我有三条可爱的小金鱼陪伴着我!
10月24日星期三天气:雨心情:高兴
我家这三条小金鱼,它们的名字叫苹果、梨子和葡萄。
吃过晚饭,妈妈要做其它事情,我来给小金鱼喂食。我来到鱼缸前,小金鱼像见了生人似的,一下子跑得无影无踪!我左等右等,还是不见小金鱼出来。我拿鱼食晃了晃,仿佛在说你们再不出来,我可要走了!
最淘气的小金鱼苹果出来了!紧接着,梨子和葡萄摇着大尾巴也游了出来!呯呯呯地用嘴打着玻璃,好像在向我要食呢。我喂给它们食,可它们不吃,我只好离开了!可是当我转过身来时,鱼缸里没了鱼食。我想:它们的动作真快啊!
苹果、梨子和葡萄三条小金鱼就像我的三个好朋友!
10月26日星期四天气:雨心情:高兴
今天我做完作业,就迫不及待地冲向鱼缸,想看看我的小金鱼怎么样了!
我发现小金鱼很笨重地游来游去,原来它们的尾巴上吊着一根线(它的大便)。小金鱼们游来游去时,那条线就像一条丝带,飘来飘去,有趣极了。
过了一会儿,我惊奇地发现,那条线不见了!我看见那条线在水中翩翩起舞,就像几个特级伞兵在空中表演杂技。这时,我发现小金鱼轻松了,游得更快了。我正看得起劲,可是,妈妈叫我读英语了,我只好依依不舍地离开了。
以后我要常到小金鱼家来玩!
10月28日星期五天气:雨心情:快乐
我做完作业后在想:小金鱼今天会怎样了呢?想到这里,要去看我的朋友们了!
来到鱼缸前,我发现它们聚在一起,嘴对嘴地,好像在说话。我悄悄地走过去,它们一下就游到了它们地藏身之处(氧气棒下面),又开始了它们的谈话。
我把吸管套上一个玩具小鱼,把吸管放下去,搅了搅,小鱼们纷纷围了上来。我一下把吸管拿起来,它们就一下跑开了。我把吸管再放下去,它们的目光又被我吸引了过来。就这样,我和它们玩起了游戏,我越玩越带劲儿,直到妈妈叫我时,我才停止了下来。
这三条小金鱼真可爱真有趣!
11月13日星期六天气:雨心情:愉快
我的小鱼怎么样了呢?在睡觉?在玩?在谈话?做完作业后我想来想去,我还是不知道小金鱼在干嘛,最后决定去看看。
原来小金鱼们躺在水草丛中。我拿棍子逗了一下,苹果和葡萄游了起来,梨子还是在原地,一动不动地。我想:它是在睡觉,还是在生蛋……它到底在干什么,我也不清楚。
我希望明天能看到梨子愉快地游来游去。如果在生蛋的话,希望不久就能看到更多小金鱼出现。