小学二年级作文洗碗
昨天晚上吃完饭,我看见妈妈很累的样子,就自告奋勇地说:“这次我来洗碗吧!”于是我把碗筷都收进了洗碗池里。
开始洗了,我先往第一个碗里倒一点洗洁精,再往里面加放清水(原来妈妈告诉过我,如果往盆里倒太多洗洁精的话,冲洗时会很慢,而且浪费水;如果洗洁精放少了,水加多的话又洗不干净),放到大概有多半碗水就行了,打出泡沫然后用洗碗布认真地擦洗,把污渍都清洗干净。再把有洗洁清的水倒入下一个碗里洗,就这样一个接一个的,一直到洗完最后一个。把脏水倒掉,开始冲冼了。在盆里接入新水,把所有洗过的碗筷都放在盆里涮个一遍。再接新水再涮,直到泡沫涮干净就OK了。
涮完后,我小心翼翼地把碗筷整齐地放在碗柜里,好了,大功告成了。
我高兴地叫来妈妈验收,妈妈拿起碗上下左右看看,又用手摸了摸。满意地说:“恭喜你,合格了,妈妈以后就聘请你做一名正式的洗碗工!”
“好啊!不过你要聘请我就要有工资噢!”
“没问题,你觉得多少工资合适呢?
“那就洗一次得一元钱吧!并且要每洗一次就付一次钱。”
“可以,但是要加两条,洗碗还带收拾餐桌,打扫厨房。如果其中有哪一项没做好,妈妈都拒绝付款,除非你做好为止。还有你所得的工资,要存起来,不能随便乱花,只能购买需要的物品。需要购买物品时要让妈妈知道,能做到吗?”
“能,就这么办。”
必备!我想养小狗作文二年级范文优选(4篇)