我想养小狗作文二年级
傍晚,我和妈妈吃完饭,一起去公园散步。正当我们拉闲散闷时,突然,嗖地一声,一只小狗不知道从哪里窜了出来,我在张皇失措时定睛一看,心绪瞬间被这只可爱的小狗抚平了。
它肥嘟嘟的,此时正兴奋地在草地上打滚,若不仔细看,定然会以为是个小肥球呢!背部长着黑色的毛,肚子和四肢却是白色的,那明亮的色彩,沐浴在夕阳的霞光下,熠熠生辉。肥硕硕的脸上,一双圆溜溜的大眼睛,犹如两颗黑葡萄,忽闪忽闪地,深邃透明。瞧,还有那乌黑的鼻子,不就是一个染了色的倒三角形吗?小狗贪婪地张开嘴巴,伸出小舌头,恨不得将所有新鲜的空气都收入囊中呢!那呼哧呼哧吐舌的模样别提有多可爱了!
忽然,一声亲昵地呼唤传来,只见小狗的双眼立马滴溜溜地转了起来,撒开胖胖的小短腿,挪动着它圆滚滚的身子,像上了发条一样,兴奋地向主人跑去。
有趣的一幕出现了。当小狗跑到台阶处,由于太过急切,身子竟然不听使唤起来:它的两只前腿搁在台阶的下面,可是两只后腿还在台阶的上方。这时,小狗也意识到了危险:下?冲击太大,两条前腿承受不了身体的重量,真得摔个狗啃泥;上?可惜不是一只学过体操的小狗。真是上不去又下不来。哈哈,它只好被迫停在那,就好似有两个人在两旁使劲推挤着,使它动弹不得。呜呜,呜呜它无奈地发出了哀嚎,好像在说:主人,快来救我!使得听了的人无不觉得怜悯,却又不失可爱。
我好想养一只一模一样的小狗。
我外婆家有一颗葡萄树,它的枝叶缠绕着墙壁的绳子爬啊、爬啊,一直爬到了墙壁的那边去了。
春天,葡萄树发出了新芽,绿绿的、嫩嫩的,看上去非常的好看,结出了许许多多的小葡萄。
夏天,天气非常的炎热,葡萄树长的更加茂盛,叶子变大了、枝子变粗了,小葡萄叶也一天天、慢慢地变大、变成熟了。由于天气很热,在葡萄树下乘凉、聊天、吃东西,是一件非常高兴而快乐的事。
秋天,挂在葡萄树上的葡萄熟了,大大的、黑油油的,看上去,真惹人喜欢,我们一大串、一大串地摘下来吃,非常的的甜、非常的可口,只是皮有点厚。
冬天,葡萄树叶子枯了,只剩下光秃秃的枝干,一阵风吹来,摇来摇去。一场雪后,葡萄树像盖了许多棉被似的。
我爱外婆家的葡萄树。
夏天的来到
听!春姑娘要走了,迎接夏弟弟的来到。
看!荷花慢慢地张开了它那粉红色的笑脸,梨花像要冬眠似的,慢慢的把它那白色的小花关上了。还有那郁郁葱葱的树木好像要为人们乘凉而撑起的一把把大伞,黄角兰发出一阵阵扑鼻的清香!
说,夏弟弟的脚步是从雷电中走出来的,听是个调皮的孩子,经常把水从天而降,搞得人们都来不及躲避,像个落汤鸡,他的脸说变就变,像个娃娃脸似得,一会儿电闪雷鸣,一会儿晴空万里,真的是千变万化!
夏天的荷塘最美丽了!
满池的荷花开放了,粉红粉红的真好看。有的完全绽放了,像一张张笑脸;有的半开半闭,像一位美丽的少女用面纱遮住了之间美若天仙的脸庞;有的含苞欲放,像一个小婴儿在做美梦呢。
一阵微风徐徐吹来,满池的荷花姑娘们翩翩起舞。
荷叶碧绿碧绿的,好像一个个大圆盘,又像一把把盛开的打伞。青蛙坐在上面开演唱会,几只蜻蜓飞来,悠闲地看着风景,几条鱼儿游来,在荷叶下乘凉呢!
荷塘真美啊!我喜欢夏日的荷塘。
今天天气非常热,天空没有云,灰蒙蒙一片。
今天气温2433摄氏度,虽然温度不高,可是却非常闷热,没有一丝风,感到非常热。
知子热得受不了了,在树上知了、知了地叫着,好像在说,知了知了别再热了。
人们都躲在家里,开着空调,不敢出门。只有在晚上,人们才出来散步,一时院子里热闹了许多。
这就是闷热的天气。傍晚时分,雷声大作,下起了倾盆大雨。