回忆小学时光作文
时间如流水,一去不复返,指缝太宽,时间太窄,悄悄溜走,带走曾经的年少,留下一段惆怅的记忆。
太阳又往下移了一点,一天的课已结束,考试越来越近,我知道,离别的情绪也日渐压抑起来,小学六年的美好,就要暂告一个段落。
空气里飘来淡淡的桂花香,透过窗户向外望去,操场旁边一棵红桂花树正开的绚烂,一下课,我们就按耐不住性子,从教室里冲出来,直奔桂花树。又是一股桂花香。我拾起一朵掉落在地上的桂花,放在鼻子边闻着,里面,夹杂着泥土的气息,和桂花的浓香。我们聚集在那儿,突然,头发上像是有什么东西。我猛地一抬头,头上却是一朵朵美丽的桂花,那是桂花雨。怎么以前的日子里不曾注意到这棵桂花树,我们有多少次打它身边经过,我们却对桂花树视而不见,就要离开偶尔,我走到它下边捡一朵桂花,捧在手心,珍重。
学校的走廊在我们的眼中是那么的不起眼,可我,却深深地爱着它。进教室时;玩游戏时;打饭时,都要进过它。它还是那样为我们默默无闻,无私奉献。
但,让我最难忘的,还是同学们的欢声笑语。记得那是上美术课的时候,不知谁的颜料洒了一地,我们班的“娘娘腔”立刻用手摸着自己的脸蛋说:“谁要是毁了我英俊的脸蛋,我就跟他没完!”霎时间,全班一阵哄堂大笑,有人还说了一句:“娘娘腔啊娘娘腔,长得那么丑还说自己帅,这样的人,我还是第一次见呢!”紧接着,好几个人附和道:“对,对,对!”
“安静!”“娘娘腔”怒吼一句,然后又撒娇地说道:“哼,我可是传说中的美男子罢了,像我这样帅的人,恐怕只有我一个呀!”说完,还用手把头发往后一撩。
“切——”全班一阵叹气声。
“安静。”美术老师大吼道,指着“娘娘腔”说,“上课都不见你那么积极,行,我以后的问题全部由你来回答!还有,美术作业必须得今天全部上交,不交的话,期末零分!”
“啊——”“娘娘腔”大声地叫道。
“再‘啊’一句,有你好看!“遵命。”
每一个同学的面容在我眼前闪过,六年欢声笑语,六年嬉笑打闹,我们一起度过了六年的时光,留下最美好的记忆,你们是六年最美好的遇见,
六月了,毕业季,是时候该说再见了。但,我不想再见。