在学生时代要好好利用好每个假期,这样才不会留下遗憾。
——题记
高二适合的寒假应该是我中学阶段过的最充实的寒假,也是假期最长的一个寒假,天天都能够做自己喜欢做的事情,天天都能够能够有新的收成,还为我高三毕业班的糊口打下了一个良好的基础。
记得在寒假开始的第一天,爸爸妈妈带我回乡下,预备在家乡过年。这天叔叔带着我去水库那边拍照看风景,究竟刚考完期末考试,应该好好接触一下大天然的风景养养眼。这时叔叔从汽车的后备箱中掏出了潜水镜,游泳衣,游泳浮标等运动器械,这时候我惊呆了,没想到叔叔还有冬泳的好习惯,真实令人惊叹不已。叔叔意味深长地对我说:“趁着年青一定要多锻炼锻炼才行,在身体素质到达一定层次的时候可以尝试着去冬泳,有用既能锻炼身体,又可以锻炼自己的耐力。不外在冬泳之前可以通过跑步来锻炼身体,进步身体素质,不然刚脱完衣服就感冒,就别说去冬泳啦。”真是听叔一席话,胜读十年书呀,我暗下决心要从寒假的第二天起天天早起跑步锻炼身体,争取以后能够叔叔在水库冬泳。刚好在家附近有一所小学,我可以去小学的操场上跑步锻炼身体
第二天一大早,我就按照原计划,在天刚蒙蒙亮的时候就起床去跑步,那时候我的父辈们都已经起床干活了,不外当他们听说我这么早起床去跑步锻炼身体后大笑不矣,觉得我只是开开玩笑而已。空话不多说,我穿好运动套装之后就开始踏上了跑步的旅程。因为第一天跑步没有什么经验,一开始跑的太快,才四百米左右的间隔我就已经气喘吁吁了,我的心中整理时就有了一个抛却的动机:看这天寒地冻的跑步环境,还真不如家里的被窝惬意,难得放假睡懒觉,何必折腾自己呢?但是我想到了叔叔昨天说的那一席话,想想昨天还下定决心要锻炼的自己,决定慢慢地坚持下去。从第三天开始,我决定慢跑,在叔叔的指导下我做好了充分的热身运动,果然跑起来要轻松一些,但是因为平时缺乏运动,跑了不久之后便气喘吁吁,这个时候我选择了坚持。日子一每天过去了,我能够越跑越远,当跑步成为我们的一种习惯,成为糊口中的一部门,我们就不再觉得难以坚持。在跑步的过程中我不仅锻炼好了身体,更加懂得了做事情一定要有毅力,中途而废不可取。
我们只要决定了做一件事情之后,只要能够坚持下去,就必定能够有所收成!