回忆小学时光作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我演讲的题目是“致我们逝去的小学时光”。
同学们,转眼间,我们已经在小学中度过了将近五个半学年了。
光阴如梭,我们已由懵懵懂懂的孩童,变成了亭亭玉立的少年。我们在学校度过了自己的孩提时代,也在学校留下了泪水、汗水与欢笑。
你还记得吗?我们一年级时喜欢玩老鹰捉小鸡。多少次“老鹰”与“母鸡”撞在一起,鼻血直流,哇哇大哭。还记得吗?我们多少次迎着飒爽的秋风踩树叶,又多少次脚下一滑而不慎躺在地上。是的,我们那时太小了,总玩,也总受伤。总想对一年级的班主任说声谢谢,因为她为我们操了太多的心。
你还记得吗?我们二、三年级时喜欢男生女生混在一起打打闹闹。那时我们还小,动手不懂分寸,一天有多少同学去找老师告状啊!还记得吗?那时的我们很不懂礼貌,一天到晚的造谣谁喜欢谁。总想对二、三年级的班主任说声谢谢,因为是她的耐心给予了我们心灵上美丽的呵护。
你还记得吗?我们四、五年级时有些小叛逆,都自认为自己已不是孩童,思想却幼稚且冲动。多少次有同学打架抡起凳子,又多少次将老师苦口婆心的话当做耳旁风。总想对现在的班主任说声谢谢,因为是她千变万化的“战术”,抚平了我们小小的叛逆。
回忆起小学曾经美好的时光,我真不忍离开这充满爱的校园,这里有同学对同学的友爱,有我们对老师的敬爱,有老师对我们的关爱。你们,也一样吧。