冒险作文
读幼儿园的时候,因为爸爸妈妈工作忙,便把我送到幼儿园食堂阿姨那里“寄托”着。第一次去那儿的时候我就发现了两件值得“惊喜”的事情;原来,“寄托”的地点就在学校里。而且那里还“关押”着好几个跟我“同病相怜”的小朋友。
中午,大家吃完午饭就要睡午觉了,睡觉的“床”是用卡通木板拼成的小床,我们一个挨一个的睡在一起,因为互相交流起来非常方便,但这却大大增加了同学们“越狱”的机会。是的,我们都睡不者,于是,大家决定趁阿姨睡得正香的时候跑出去玩会儿。
我怀着忐忑的心情和几个“越狱”的小朋友一起溜了出来,心里却一直在犯嘀咕:要不然回去吧,要是被阿姨抓住肯定回很惨的。可好奇心和侥幸心却诱使我继续前进。我像个贼似的踮着脚尖来到学校门口,虽说大铁门被锁着根本出不去,可对我来说这已经足够刺激,因为这可是我第一次在没有老师的带领下走到了学校的大门前,我抓着大铁门的栏杆好奇的望着外面的世界。现在想想那时候的我可能就像牢笼的里囚犯向往外面的世界。嘿!外面有两个在溜旱冰的大姐姐,我顿时感到十分开心:太好了,有人来陪我聊天了。我高兴的和大姐姐挥手打招呼“大姐姐大姐姐,你们在干嘛呀?”我们小声的说了许久的话。我还想在和大姐姐们多聊一会儿,她们却说:“太晚了,我们得回家了,再见!”“再见。”
告别了姐姐们,我突然轻松了许多,可正当这个时候,阿姨突然出现在我的面前,我的心脏也扑通扑通跳到了嗓子眼儿,心里万分后悔,早知道就不这么调皮了。可阿姨不但没有说我,反而和颜悦色地让我回去再睡会儿觉。紧张不再蔓延,我一蹦一跳地跑回了房间,还搂着阿姨认真地讲起了她睡着后所发生的事情。
直到现在,每一次回想起那次“冒险”,还是觉得非常有意思呢!