有关温暖的作文
在生活中,我会处处感受到温暖,温暖一直伴随着我。
有一次,我的奶奶去世了,而我又生病了,因为奶奶家住在乡下,我一直没有时间看病,所以一直没有好。就这样我连续请了一个星期的假。这个星期一,虽然我病没完全康复,但是不能再缺课了,于是我拿起书包上了学。到了教室,同学们跑了过来,有的说:“张静娴,我们帮你补课。”“我借你课堂作业抄。”“我给你……”这时一阵温暖的东西慢慢涌入我的心中。
更令我难忘的!那一次,我和妈妈正在逛街。突然乌云密布,不一会就下起倾盆大雨。我和妈妈没有带雨伞,只好躲在一间餐厅躲雨!这时一位服务员走了过来,让我们进去坐,妈妈说:“我们不是来吃饭的。”但服务员不管我们,找了个位置让我们坐了下来,并倒了两杯热开水给我们说:“老板规定过,躲雨的人,给他们一杯开水会我让人温暖,这样他们会觉得得到关心。说到这我的心还真暖洋洋的。喝完了,妈妈问:“多少钱?”“免费的。”服务员微笑着说。我和妈妈都很感谢他们。
一杯白开水,也能让人觉得温暖,温暖真是无处不在呀!只要多一份关心,心中就多一份温暖。