有关温暖的作文
冬天的脚步正伴着呼啸的寒风渐渐走近我们,面对冬天的冷寂,你是否有足够的准备呢?印象里,冬天应该是一个满是温馨的季节,大雪纷纷的清晨,牵着朋友的手,漫步在阒寂无人的旷野,构想着关于冬天的童话,该是怎样浪漫的感受啊。友情是暗夜里一盏闪烁的灯,能点亮心中希望的光亮;是寒夜里一簇跃动的火焰,能温暖心中难舍的眷恋;是初春的一缕和风,能融化心中不解的坚冰。
友情是风,是雨,又是云,是一个关切的眼神,是一句温暖的祝福,是分离是难舍的眷恋,是重逢是难以抑制的喜悦。友情的温暖时时刻刻地包围着我们,就想
空气一般,只是她存在的久了,并且是理所应当的,久而久之,我们便会忽略它的存在,不在珍惜这些对我们生命弥足珍贵的感情,正如没有人会为空气的存在而去感激,去珍视,我们也正在渐渐淡忘朋友在我们生命中的地位,很少为朋友的付出而感动,也似乎不在能
清晰地感受那种来自友情的温暖。
也许是这多彩的世界迷乱了我们的眼睛,也许是太多盲目的追求遮蔽了我们的内心,在这纷繁芜杂的现实中,我们太久太久没有停下来好好思考自己,思考现在的生活,就想对于友情,似乎已经没有特别清晰的概念了。可事实上,我们每个人都生活在友情的裹挟中,每时每刻都在经历着她,只是我们很少有人能准确感知她的存在而已。
经历岁月锤炼的友情就像一坛陈年老酒一样,越陈越香,正如友情一样,即使很长一段时间不去碰触,并在自己以为自己已经遗忘的时候,只是一个微笑的模样,一句淡淡的问候,就能激起所有的感情。因为无论遇到什么,你总会自觉不自觉的在心地为朋友留一个空间,来储存自己的快乐抑或忧伤。
友情是我们这一生都无法舍弃的感情,既然如此,为什么不敞开心扉,接纳友情,用心去温暖她呢,告诉身边的朋友,你对他们的感谢,对这份感情的诊视,不要吝惜自己的语言,有时真的只是几句话就会改变许多。
为什么不行动起来呢,用行动来温暖友情,温暖自己?在这个寒冷的冬天用心描绘属于自己和朋友的童话,让友情的温暖为这萧瑟的寒冬添几抹亮丽的色彩,让这个冬天不再寂寞,不再孤单。让暖暖的友情为我们冬天美丽的童话演绎着属于她的异样风采。