有关温暖的作文
温暖是什么,温暖是一种呵护,是一种守护,也是一种帮助,它可以化作雨天里陌生人的一把伞,可以化作为资金来资助有困难的人,也可以化作为你遮风挡雨,照亮前方的父母。总之温暖是多变的,它使我们快乐,使我们扬帆起航,使我们在这不为人知的社会里看到光明和未来。
温暖在陌生人和陌生人之间是很少的,哪怕帮老奶奶过马路,帮路人掉落的钱归还,当然,温暖不常见也是有原因的,因为温暖简单又困难,简单是因为这样小小的举动不需太费力气,而困难是因为很多时候,帮别人捡钱时,很容易被有心人诈骗,他们会说掉了100块而你却只归还了50,然后利用这点讹你,最后再叫路人评理,或者你扶起一位倒地的陌生人,如果还是一位有心人的话,他会碰瓷,说是你把他弄倒在地,然后利用精神损失费来要求赔偿,当然这些事情是很少见的,但就是因为这些少见的新闻使许多善良人士在社会迷失了方向,失去了那仅存的。(工作总结之家 wWW.gz85.CoM)
意大利文学校最后一天,我们全班都去麦当劳庆祝了毕业的喜悦和分离的疼痛,刚好那天,中午天空上下起了大雨,天空风吹雷打,许多班级里的同学们都没有带伞,淋着雨到了隔壁的一家公司,我们决定进里面逛一逛等雨停再回家,逛了1个小时,我们来到出口,发现雨还是没停,只好再三等候,过了一会,一位陌生人走了过来盯着我同学的雨伞问,你能借我一下你的雨伞吗,我车在那边,我把车开过来再把雨伞还给你,我同学犹豫了一下,还是决定把雨伞借给这位陌生人,过了好一会,这位陌生人开着车到了公司入口,居然给全班人递了一把伞,然后把那把伞归还了同学,我同学本来黯然失色的表情瞬间恢复了原样,我们所有人都开心的感谢了这位给予温暖的陌生人。
其实如今的社会上,并不是缺少暖心人士,而是因为那些有心人而阻挡了这些人士的温暖,我相信不管这个社会变成什么样,他们无处不在。