有关温暖的作文
什么是温暖?冬日的一抹暖阳是温暖;公交上的让座是温暖;一个久违的拥抱是温暖;一句感谢地话是温暖。生活中的温暖那么多,那么多,可是有谁认真的去想过你身边那个温暖的人吗?
大多数人觉的温暖是与生俱来的,“人之初,性本善”。那是每个人身上特有的美好品质,曾经我也是这么认为,因为这是中华几千年的传统美德,加之我们受儒学的影响,对于这种精神更加的内化。当有一天,静坐下来回首过往,你才会发现,你是有颗善良的心,但以前的你并没有那么温暖,你的温暖是某些事改变了你。
没有与生俱来的温暖,每一个温暖的背后,都有令人动容的故事。身边的朋友都说你是个暖宝宝,有你在好贴心。是啊,我很温暖,我在用心的给每一个人温暖,可是谁也没有仔细的坐下来,看看身边的这个女孩,谁也没有认真的聆听过她的故事吧!大多数的时候都是在“利用”她的善良,就像你知道她是一个善良的女孩,你却故意去伤害她。你总说心疼那个女孩,可你却从未注意过言辞语气,这是保护吗?当有一天她说起某个故事时,她还记的你却早已想不起。也许,你会觉的这个女孩傻吧,那么容易欺骗,就算是伤害她也还是会原谅。傻吗?她真的傻吗?
你有经历过被家中的叔叔伯伯欺凌,然后被逼无奈走出大山开到城镇吗?你有经历陌生的城市举目无亲,一无所知被人笑话吗?你有经历那种为了寄人篱下,而拼命干活讨好亲戚吗?你有为了心疼父母而从不敢乱花钱吗?你有经历学校被人嘲笑而无从还口的地步吗?你有为了珍惜身边那个朋友而无限度的宽容大度吗?你有被人各种谩骂欺骗之后还说原谅吗?不,你没有这种经历。所有的温暖都是走过苦痛的经历,才懂得一切都来之不易,才更想把那种温暖传递,因为你知道那种温暖太重要了。
我记得六年级第一次转入新的班级时,没有一个同学看的起你,包括最有权威的老师都是鄙视的样子。但我的第一份温暖来自,代教的女数学老师,她总会和蔼的讲题给我,还会夸奖我美术画的不错。温暖我的同学,是和我一样来自农村的那几个女孩,从一天不熟到后来慢慢熟悉,她们偶尔也会找你谈心。就这样不适中伴随着压抑,小学终于毕业了,我开心的以为我踏上了新的征程。然而初中生涯并没有你想的那么容易,所谓的校园欺凌从那一刻便开始了,因为皮肤黑的原因,被各种讥讽,然而我唯一的办法便是隐忍。我不想给父母增加麻烦,所有的开心与不开心都自己吞咽,所谓苦尽甘来,在你最黑暗的时候,身边总会有一抹阳光。是他的刚正不阿教会你对善良的坚定,是他暖心的问候给足你勇气,是他的大义凌然让你学会坚定。于是乎随着年龄的长大,越来越领会其中的含义,也逐渐走出那个自卑的世界,一步一步勇敢的成长。
你收获的温暖从没有那么简单,你温暖的背后是一个又一个动人的故事。你喜欢收获温暖,也要学会给予温暖,有些温暖一直在,但有些温暖也会累。停下脚步,认真审视一下那个温暖你的人,也许她比你更需要的是温暖。
愿我们都能被温暖,也学会去温暖。