老师的爱像一缕缕春风,温柔地吹绿我们知识的荒原。老师的爱像一阵阵细雨,甜蜜地滋润我们稚嫩的心田。老师的爱是一把伞,为我们遮风挡雨,呵护着稚嫩的心灵。老师,您的无私奉献我们看在眼里,您的不求回报我们记在心里,您用毕生的青春和热血为我们筑起了一道信念的长城!
有一次,我在上课时间和同学讲话,课上的内容都没有听进去。因而作业做得一塌糊涂。下课被老师叫到办公室训了一顿。这是我有生以来第一次被老师批评,心里十分难受。深深地低下头,眼睛里含着迟迟未落的眼泪。忽听老师一声,我抬起头,看到老师慈祥的面孔,她的眼睛也红了。我心里更加难受,但是我深深地知道老师的心里也不愿意,也不好受。这是老师对我的一种爱,是对我成材之路的关怀。想着想着我心中的难受也慢慢化解了,含着的眼泪也消失了,心中默默地高兴,因为老师爱我,因为老师关心我。
还有一次,在数学课上有一道应用题把我难住了。老师似乎看出了我的不解,径直朝我身边走来,和蔼可亲地说:“你再想想,如果把它看成一个整数……”我灵机一动拿起笔不一会儿就做出来了。“有老师真幸福”我说。此时此刻我就像吃了蜜一样甜滋滋的。因为我知道这是老师的关爱。此时此刻周围的事物仿佛变的更加美好,更加灿烂。
敬爱的老师,您在我们心中是永远燃不尽的蜡光。担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位,我们感激您!老师的爱像绵绵的细雨,静静地,悄悄的,慢慢地滋润着我的心田,让我的心灵变的更加完美。