【招风耳】我个子高,眉毛浓,一对圆溜溜的大眼睛镶嵌在黑脸蛋儿上。我有一对特别的“招风耳”,耳边沿儿有凹进去的地方,妈妈说是福耳朵,可我却认为是上天怕把我和其他小孩儿搞混,才特意做的记号。
【狗鼻子】我这个人嘛,个子不算高,一双炯炯有神的大眼睛下,有一只“狗鼻子”。关于鼻子的这个“美称”,是我给自己起的,因为我的嗅觉十分灵敏。平时闭着眼睛都知道饭桌上有什么饭菜。另外,我还有两只“顺风耳”,一张小嘴巴。
【黑黑的我】
我的最大特征是一个字——黑。别笑,这是真的。这不仅是我说的,也是大家公认的。因此,大家给我起了个外号叫“亚非拉”。别看黑,我长得还可以,两条浓黑的眉毛,一双不大不小的眼睛,一张小巧的嘴巴,还有一对有福的大耳朵。现在,你知道我的模样了吧?
【男子汉】
我是一个男子汉,在镜子前叉腰一站,野气中带点清秀,眉毛又浓又粗,活像抹了两道墨汁,一双老鼠耳让我的听觉灵敏了几分,脸被太阳晒得像闰土的一样,紫红发亮。
【当代少年】
眼睛虽不大,但有神,能洞察周围的一切。重重的眉毛,使我带些男孩气。白白嫩嫩的脸上撒了几颗淡淡的雀斑,增添了几分俏皮。两片薄唇,显露着我的能言善辩。线条清楚而微胖的身材,给人以沉稳的感觉,也展示着当代少年的特点。
【假小子】
我,天生就是一副假小子的模样,尽管妈妈给我买了许多条裙子,可我从不喜欢穿,总爱穿一身西装紧身短裤,一件大翻领上滚着白道道的蓝色运动服,再戴上一条红领巾,嘿,可神气呢!