那是去年夏天的一个下午,正是放暑假的时候,小区里几个调皮的孩子一起商量着要怎么搞一个恶作剧。其中一个孩子提议说,我们来在草坪边上挖一个坑,然后用青草遮盖住,看谁傻傻地掉进去……
这个提议获得了大多数孩子地支持,我虽然觉得不会有这么傻的人,看不出路边的这个陷阱,却也加入进去了。大家伙有的用木棒挖,有的用石头挖,有的用手抠,等挖了一个约有20厘米深的坑后,我们就拔来一些青草,盖着上面,偷偷地躲在一旁的榆树墙子后面等着看有人踏入“陷阱”……
孩子们百无聊赖地等着,因为我们挖坑时候并没有回避,想来有很多人都看到了,应该不会有傻子上当吧?就在我和小伙伴言之凿凿地说着的时候,小虎悄悄地说道:“快看,有人来啦”大家伙都屏住呼吸看着,只见一位老奶奶打着遮阳伞,慢慢悠悠地走过来,一没注意就踩了进去,摔倒在地上,大家哈哈地大笑,然后跑开了。我正想着,真会有人上当?没注意大家的行动,落后一步,反应过来时,老奶奶似乎发现了我,很和善地对我说:“小林,还不快回家写作业,就知道整天在外边跑……”我一听愣住了,这不是我奶奶吗?我赶紧跑过来扶起了奶奶。奶奶她眼神不好,所以才没有发现那个陷阱,当然也不知道我也是那些挖陷阱的“坏孩子”中的一员。
晚上吃饭的时候,奶奶还夸奖了我,说我终于懂事了,说我见她摔倒了,就把她扶回了家。我坐在桌子一旁,听着奶奶的夸奖,十分尴尬。尤其想到和小伙伴们一起挖坑的事儿,简直让我无地自容。这件事让我后悔极了,决定以后绝不做那些恶作剧了。