对我影响最大的人,小学班主任王老师对这个称号是当之无愧的。她就像妈妈一样对我们关怀备至,在任何事上都对我们报以真挚的笑容,使我们信心倍增。
王老师头发黑亮,每天都把头发绑得高高的,给人一种清新有活力的感觉,好像在内心有一种随时可能回到少年时代的精神。
王老师之所以能成为对我影响最大的人,是因为有一次考试前被英语老师训话,信心受打击,使得在考试时脑子一片空白,王老师在讲台上看出我心烦意乱,走到我身边,微笑地对我说:“相信自己,终能创造奇迹!”王老师铿锵有力的声音回荡在我耳边。她的笑容好像有魔力一样,使我思绪打开,做好题并取得了令我满意的成绩。
是啊,相信自己,终能创造奇迹。如果连自己都不相信自己,何谈让别人相信自己呢?如果没有信心,又何谈创造奇迹呢?
对于分别,我是很难过的,我们在一起相处了三年之久,建立了纯朴的师生情谊。面对已经到来的毕业日,泪水忍不住在眼眶里打转,然后悄无声息的落在地上。这样细小的事,竟也逃不出您的眼睛。您走过来,拍拍我的肩膀,露出一个牵强的微笑。对我说:“天下无不散之筵席,只要你想我们了,随时都可以回来看我们,我们永远都欢迎你。”老师,当你对我们笑时,我知道你是不舍得,你说的那些话好像也是在安慰自己。我的泪再一次悄无声息的落了下来。
你在说完那些话后,走开了。我想您是在自己偷偷掉眼泪,不想让我们看见,使我们更不舍。您回来后,眼红红的,我心里酸酸的。
我想起了您在冬天陪我们堆雪人,陪我们跑步,陪我们踢毽子,那是我们是何等的快乐。而现在,离别之际,留个我们的只有美好的回忆。老师,谢谢您!
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
老师,谢谢您!