我的记忆里储存着很多事,它们像一枚枚五彩的贝壳在我心中闪亮,但有一枚却特别晶亮。
早晨,阳光明媚,我背着书包去上学。树上的小鸟叽叽喳喳似乎在向我问好。到学校时,我把那沉重的书包放在了书柜里,即刻检查书包里的书,文具盒里的笔,结果发现我最心爱的笔没见了。这个结果让我出乎意料,顿时心砰砰直跳,像揣了几只兔子一样,我头上都冒出来冷汗了。过了一会儿,我平静了一些,开始琢磨是谁偷了我最心爱的钢笔,我反复琢磨只有一个人,那就是——小红,因为只有她昨天说:“啊!小红这是你的笔吗?真是太漂亮了。哎!可惜妈妈不给我买。”“嗯,一定是她,除了她,没有别人了。”我坚定地说。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我急急忙忙地去找小红,结果,她说:“不是我拿的,你冤枉我了。”我生气地说:“除了你,就没有别人了。”小红说:“绝交!我再也不想和你玩了!”我说:“绝交就绝交!我不稀罕你这个朋友!就这样,我们不欢而散了。”上数学课了,老师叫我们把数学书拿出来,我心不在焉地翻开了,结果,我翻出了一个大惊喜,那就是——我的笔!看到我的笔!我兴奋地跳了起来。唉!我误会了小红,如果她在我面前,我一定跟她说:“对不起,小红。”
这件事让我明白了一个道理:遇事要冷静,不要随便冤枉人,不然的话你不仅会误会,也会失去朋友的信任。