安全知识的作文
星期六,我看了小朋友安全知识的短片,从中我学习到了很多安全知识。
比如在家里发生地震时,找身边软的物体,如枕头等,在角落中抱头蹲下,空间较小的地方,如厕所,卧室是避震的好地方,如被埋在废墟下面,应找身边坚固的物体敲旁边的物体发出求救信号,等待救援人员营救;如在学校发生地震时,千万不要跑到走廊上,应该立刻抱头躲在课桌下面……
我还在安全知识的短片中看到一所学校,他们发生火灾或地震时,无人受伤,因为他们学校经常进行消防或地震的演习,所以灾难来临时他们就能逃往安全区域。
最后我的总结是:要珍惜生命,远离自然灾害!