今天中午,我开始观察绿豆。绿豆不知什么时候滋长出了很多小脚。这些小脚细细的、硬硬的,还很光滑。叶子长大了,从合起来的变成了打开的,像一把把嫩绿色的剪刀。
它们的芽已经有24厘米了,豆芽们长得千姿百态,有的向上弯,有的呈波浪线,有的像女孩的长发,有的真有趣!我拿起几颗绿豆,横过来看,绿豆像张开了嘴,在冲我说:主人、主人,你快看,我又长大啦!
多么顽强,多么坚韧的生命啊!虽然没有充足的养分和阳光,可依然顽强地活着,这种顽强的态度,不正是我们青少年成长中应有的吗?我们应该向它们学习。