昨晚念叨着我的小豆子们入睡,今天一起床,我做的第一件事就是去看小绿豆们。看着它们,我努力忍住想要尖叫的冲动,为什么呢?那是因为杯中的绿豆芽已经长到约2厘米的长度了,怎能让人不高兴呢?绿豆们一个个成了头戴绿帽、人见人爱、车见爆胎的白胖子了,又像一条条雪白雪白的,头上有小绿点的蝌蚪,真是太可爱了。
晚上,我又观察起了绿豆,可发现了异样,原本雪白雪白的豆瓣有点淡紫色了,我查了资料,发现豆芽是不能见日光灯的,不然会变成紫色并带苦味。呵,涨知识了!
真不知什么时候能长出叶子来,也不知道以后怎么照顾这些蝌蚪,我越来越期待日后的种豆过程了。