早晨起来,我就急不可待地跑去看我的绿豆。啊!它们已经把水喝掉了一大半,绿色的外套被绿豆们撑开了,露出了里面雪白雪白的衣裳,有的甚至露出了小蝌蚪似的小尾巴。我捏了一下它们,惊奇地发现:绿豆滑滑的、软绵绵的,一点都不硬了,摸着舒服得很。
我轻轻地摇了摇杯子,绿豆们马上在水中旋转、跳跃起来,犹如一个个调皮的孩子,终于得到了自由嬉戏的机会,在尽情地玩闹,多么好看呀!
奶奶说:豆子已经开始发芽了,要把水给倒掉。要不然,豆芽会被泡烂的听了奶奶的话,我小心翼翼地把被子里的水给倒掉,并用一张湿润的纸巾盖在小豆子的上面。我对小豆子们说:小豆子呀,小豆子快快长大吧!
今天,我很开心,因为我的劳动已经小有成果了!