关于迎新年日记
一年一度的元旦快到了,我总盼着喜事元旦联欢会的到来。为了举办好这次晚会,学校决定通过竞选产生元旦联欢会的主持人。这不,开心迎新年主持人竞选大赛,今天下午在阶梯教室如火如荼地进行着。小主持人们纷纷上台向大家展示他们的才华,他们的表现赢得了大家的一阵阵喝彩。其中留给我最深印象的是我班同学肖扬和陈楠的比赛过程。
轮到肖扬和陈楠上台了,我班同学热烈地鼓掌,给他们加油鼓劲。比赛开始了,他们说着之前他们自己准备好的主持词。他们的主持词写得很有趣,特别是他们二人在进行对口式报幕中的那段。肖扬说:请505班的同学上台表演课本剧《扁鹊见蔡桓公》。接着,陈楠问道:刚才那些表演节目的帅哥帅不帅?肖扬说:帅,但是没我帅。他幽默的话语,惹得台下的同学们哈哈大笑起来,有的还一边笑一边说:这肖扬真是个自恋狂。不知道是他真的自恋,还是由于太过紧张,这个时候的肖扬居然忘词了。台上的肖扬和陈楠,你望望我,我望望你,不知所措。但很快肖扬镇定下来,真诚地向台下的观众道歉,并问大家:能让我们将刚才的那段再来一遍吗?台下的同学被他的真诚打动了,于是大声说:能。接下来,他们俩顺利地完成了自己的比赛。
此时的我,心里十分佩服肖扬,因为他临危不乱,并且出错之后敢于承认错误。然而我,居然连去报名参加这次主持人竞选都不敢。想到这,我羞愧不已。
今天的开心迎新年主持人竞选大赛真精彩,我不仅看到了同学们出色的表现,更从他们身上学到了勇于挑战自我的精神。