又是一周星期一,班主任十分严肃地站在讲台上宣布:“同学们,又到了大扫除的时间,大家准备一下就开始吧。”领到任务的同学个个叫苦连天,一项任务都木有的我自然是美滋滋,在心里笑了个颠三倒四。
大扫除开始了。只见一个同学拿着个扫把在地上乱扫,一边唱:“我好想逃,却逃不掉……”我走过去:“八戒,你在干嘛呢?又在披头散发的玩摩擦呢?让俺老孙来帮你护法如何啊?”
那同学听完,勃然大怒,脸涨得通红通红的,像一个又大又圆的红气球:“我说是谁,原来是二营长啊,你可真会管闲事啊!”正吵着,门外传来了一阵大人的脚步声,我心里一紧:难不成……是班主任?糟了,听这脚步,一定是她,而且,她一定是来视察纪律情况的,我和同学吵架,想必她在门外已经听到了,已经没有退路了。她一定是来镇压我的,不如提出帮同学扫地,以免被怀疑,就算结果最差,也能将功补过。
想着,班主任进来了,质问我:“汝在此作甚么?为何打扰其他同学扫地也?”“启禀,吾本无任务,特到此处来助同学一臂之力也。”我支支吾吾地说着,生怕班主任看出什么端倪儿来。“不错不错。”
一旁的同学见状,把扫把丢给了我,那表情仿佛在说:“实在是三Q啦,为你打call哦!”此时的我还在强颜欢笑,心里却想:扎心了,老铁。本来拿起扫把就只是作秀,心想着老师一走就丢掉了事。可是……宝宝心里苦啊,她就是不肯走,一直呆在教室。
宝宝欲哭无泪。同学们看着我的模样,都幸灾乐祸,可恶的是老师好像跟他们串通了似的……
正当我气不打一处来,想爆发的时候,睁开眼睛,我醒了,这只是来自杨小狗,不对,杨小猪,啊不,杨钊的梦。不过,只要没去扫地就好,哈哈,可口可乐,可口可乐啊!