三年级下雪了日记
“呵——”我懒洋洋地打了个哈欠,慢悠悠地起床了。拉开窗帘一看:哈!哈!哈!哈!下雪了。那鹅毛般的雪花簌簌落落的从半空降落下来。我一下子来了精神,用我最快得速度洗漱完毕,站在阳台上欣赏这美丽的雪景。
多美的雪啊!整个大地似乎穿上了一层厚厚的棉衣,到处白茫茫的一片。
看着眼前这个美丽的“白色世界”,我突然“诗兴大发”,不由自主地作起诗来:“啊!美丽的雪啊!你是那么的纯洁,那么的美丽,你不渴望华丽的外表,你多么的俭朴。雪啊,你把快乐飘洒向人间。多美的雪啊!”
作完诗后,我不禁有些“飘飘然”的感觉。
下雪时,我总是要想着法儿的玩。今天,我准备要做一个“三层雪球蛋糕”。先取一些雪从多到少的把它们分成三份,再用分好的这些雪分别做出蛋糕的形状,然后,把做好的三个“蛋糕”依次叠放起来,之所谓“雪球”蛋糕,就得有雪球,那么最后,揉几个雪球放在蛋糕每层的周围,折来一枝枯枝插在蛋糕最上方——一个“雪球蛋糕”出炉喽!
欣赏着自己的作品,我还请来妈妈看,妈妈直夸我做得好呢!
我喜欢下雪天。