数学日记三年级简短
数学日记三年级:有趣的数学故事
《数学神探006》
高尔基说:书是人类进步的阶梯,这几天我读完了李毓佩数学故事系列的另外一本书《数学神探006》,这本书的内容更加精彩、生动有趣,是培养我们成为小小数学家的好帮手,好伙伴哦!
这本书主要讲的也是数学猴在大森林里和黄狗警官一起抓住小偷、审判罪犯的有趣故事;一天国宝大熊猫来森林里面做客了,可是半夜三更两个蒙面人把大熊猫给夹持走了。早上的时候黄狗警官找到了数学猴,命它为数学神探006。它们齐心协力终于救出了大熊猫,可是大熊猫戴的珍贵的竹雕项链被两个蒙面人抢走了,最后数学猴和黄狗警官终于巧用计策抓住了两个小偷,它们分别是狐狸和大灰狼,它们找回了竹雕,又抓住了它们的同伙杀人魔王独眼豹子和鬣狗。判鬣狗xx有期徒刑,大灰狼和豹子无期徒刑,判狐狸死刑。真是罪有应得。
其中鬣狗劫狱这篇很有意思,写的是鬣狗要救出被抓住的狼兄弟、狐狸大哥和独眼豹子,计划劫狱。这个秘密消息被006它们知道了,006便设下了一个题,鬣狗来的那天晚上发现监狱门上挂着4把钥匙和4个钥匙孔是1、2、3、4号,钥匙分别用金、银、铜、铁四种金属材料做成的,下面还有几行字,如下:
用金、银、铜、铁四把钥匙,分别插入下面写着1、2、3、4号的四个钥匙孔里,就可打开监狱的大门。具体用法是:1号孔用银钥匙,2号孔用银或铁钥匙,3号孔用铜或铁钥匙,4号孔用金或铜或铁钥匙。不过这具体的用法中没有一个是正确的。用钥匙开门吧!