三年级下雪了日记
今年冬天下雪比较晚,可是一下雪,就下得“一鸣惊人”。天气预报说今晚有雪,我大喜过望:终于可以饱览雪景了!我幻想着下雪天美丽的景色与孩童们一张张打雪仗时欢笑的脸。果然不出所料,早晨下雪了!
下雪了!下雪了!我在心里兴奋地嚷着。哇!小区变白了,浦江变白了,全浙江都变白了!大地像穿上了一层又一层雪白的防寒衣。雪中的世界令我眼前一亮。比平时的花花绿绿新鲜多了。雪时而像纯洁的小姑娘,时而又像一位冷血美女。她伴随着风雨,一瞬间就给树木换上了白衣裳。雪还有另一个角色——冷酷的“刽子手”。小鸟见了雪,都“躲起来”了!
雪还在不停地下,好像十分眷恋这个缤纷世界。它们像仙女披的鹅毛披肩上的毛,跳着优雅的舞蹈,降临人间。等雪下得厚了,淘气的孩子们就会跑出来做游戏。堆雪人,打雪仗。孩子们你一个“雪弹”,我一个“雪弹”,真是不亦乐乎!有人还把雪比作头皮屑,可是雪花们并不在意,它们欢快地欢快地飞腾着,直到悄无声息地化成水……有雪的世界是欢快的,是美丽的,也是祥和的。
下雪了,下雪了……