三年级关于中秋的日记
20xx年9月21日星期二晴
夜幕降临了,一轮皎洁的月亮冉冉升起,像一个害羞的小姑娘,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱。月亮好像在逗我玩,我去哪儿它也去哪儿,我停它也停,真有意思。
我们吃完团圆饭搬了椅子坐在阳台上,一边吃着月饼一边赏月。看着那明亮的月亮让我不经意间想起我学过的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。妈妈也沉醉在这迷人的月色中,开始讲起嫦娥奔月的故事:在相传远古时候代,后羿娶了美丽的嫦娥……
我专心致志听着妈妈讲故事。忽然,我往窗外望去,发现月亮上有个黑黑的影子,对妈妈说:“那会不会是嫦娥啊,嫦娥长什么样子呢?她是不是中秋节也要吃月饼啊!”妈妈说:“我也不知道她长什么样子,她只是个神话传说。”“姐姐,那个小小的影子会不会是玉兔啊,怎么长的跟兔子一点也不像?”旁边的弟弟问我。于是,我和弟弟一直在观察,可是一直分不清是嫦娥还是玉兔。(叶梦馨)