10月10日/星期四/阴
暑假期间,奶奶从老家带回来一包黄豆,我出于好奇,决定种几棵试试。
在我的悉心照看下,经过两个多月的生长,我的小黄豆苗儿们已经长得枝繁叶茂了,它们的茎变得高高壮壮的,最高的已经有36厘米,最矮的也有30厘米。茎上连着很多枝条,每根枝条上都有三片小叶子,它们就像亲密无间的好朋友一样。小豆苗的叶子是椭圆形的,叶尖儿一顺朝下,每一片叶子好像时时刻刻都在点头微笑。在每一张张笑脸之中,还隐藏着一个个翠绿色的豆宝宝,它们在叶子妈妈的照顾下每天茁壮成长。
我的豆宝宝们,你们快点长大吧!