我家有两只乌龟,是我表哥去年夏天送给我的。在我家生活10多个月了,我每天看着它们成长,对它们非常熟悉。
乌龟长着一个椭圆的脑袋,脑袋上嵌着一双炯炯有神的眼睛,像两颗黑豆点缀在上面,看起来很有趣。它背着一个坚硬无比的龟壳,龟壳上分布着菱形状的鳞片。龟壳的左下边和右下边长着四条腿,后腿的中间夹着一条小小的尾巴,是游泳时指挥方向用的。
我每天给它喂食时,还没把食物放到箱子里,乌龟就已经紧紧地盯着我手里拿着的食物,看起来很饿的样子,当我把食物放到它的旁边,它伸长肚子,张开大嘴,用力将食物咬住,吃了起来,不一会儿,就把我给的一块肉吃完了,它满足地躺在箱子里的石头上睡了起来。
冬天到了,气温也下降了很多。本来乌龟在箱子里爬来爬去,十分活跃,时而发出“轰隆、轰隆”的声音,可现在,我发现乌龟大部分时间趴在箱子里一动不动,好像一副睡不够的模样,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“冬天到了,乌龟要冬眠了”。我恍然大悟,原来是这么回事。
我家的乌龟真有趣!我要多多观察,去发现它们更多的秘密。