“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们玩的玩,写的写,说的说,而在短短的下课10分钟,却发生了一场飞蛾风波。
梁树焱坐在我前面东瞧瞧西望望,好像这里很奇特似的。我早就受不了梁树焱这种性格了,终于,我开口说了:“梁树焱,你就不能干点有意义的事吗?”她顿时回过神来,望着我无精打采地说:“好吧,唉!”突然,她愣住了。张着嘴巴吃惊地说:“你,你,你……你头上好像有一只飞蛾。”我生气地说:“这就是你干的有意义的事吗?就算骗人,也不至于编得这么那个吧?”梁树焱却反驳:“这是真的。”这时,闲得没事干的陶欧阳回过头来,问:“什么啊?”梁树焱指着我的头上,迟迟不说话,陶欧阳大叫道:“蛾子!”
我吓了一跳,立马手忙脚乱的,用手使劲拍打我的头,发出“啪啪”的声音,嘴里大声叫道:“救命啊,啊,啊,啊!”梁树焱突然大声说:“停!你们看,蛾子在顾启嘉的桌子上。”说着,我们三个便把目光都投到我的桌子上,陶欧阳乱叫道:“啊,在我这儿,啊,在这儿!”我当然不会让这只飞蛾在我桌子上多留一秒钟,便以迅雷不及掩耳之势使出了吃奶的劲“呼”地一吹,吹到了梁树焱的凳子上,幸灾乐祸的她立马变得惊恐不安,惊慌失措地在自己的凳子上打躬作揖,转眼间飞蛾又闪到了陶欧阳这边,他似乎不怕蛾子,只是“啊哟”了一声,便踢到了我的脚下,我毫不疑问地往后退了几步,这时,大胆的孙浩走到我面前,拿起蛾子到处吓唬人,这时,他改变了主意,向我走来,我吃惊地说:“你想干嘛,别过来!”突然,他提起手中的蛾子,就往我的脖子里扔,我吓得魂飞魄散,立马在我的位置上跳起了“江南stely”陶欧阳笑得肚子都疼了。这时,孙浩缓缓地说:“真胆小,你看,飞蛾其实没掉进去,他还在你的凳子底下呢!”我看了看低下,叹了一口气,说道:“吓死我了,吓死我了。”
这次飞蛾风波真是吓死人了,幸好我福大命大,蛾子没掉进我的衣服里,要是掉进去了,那就太可怕了。