星期五下午第二节课,我们班进行了一次班委竞选会。
我竞选的是学习委员。当老师让我到讲台上演讲时,我按照爸爸说的,抬头挺胸,要有气场。刚准备读时,我做了一个深呼吸,然后就抑扬顿挫、绘声绘色地大声讲起来:“老师们、同学们,我认为……”当我读完时,班里马上响起雷鸣般的掌声,那时,我感到自己非常自信和有成就感。
参与竞选的人都演讲结束后,进行下一轮投票。班长有三人竞争;副班长有两人竞争;学习委员有三人竞争。投票结束后,确定最后人选:班长鸦一禾、副班长谈华林、学习委员是我。其余五人竞选其他委员。
回家后,我把这令人兴奋的消息告诉了妈妈,妈妈听了满脸笑容说:“恭喜、恭喜!”我听了心里美滋滋的,因为这是我自己用努力和胆量竞选出来的。
你们有过参与竞选的事吗?