辞职信格式范文个人原因
尊敬的领导:
您好!
首先,非常感谢这些时间以来对我的信任和关照,这段时间,我认真回顾了这半年来的工作情况,觉得在学生会工作是我的幸运。在学习部工作的一年多时间中,我学到很多东西,无论是交际方面还是做人方面都有了很大的改善,感谢领导对我的关心和培养,也非常感激这份工作给予了我很好的锻炼机会。但同时,我发觉自己从事这份工作心有余而力不足,长时间的工作让我有点吃不消。此时此刻的我怀着极其复杂而又愧疚的心情写下这份辞职信。现在由于我的一些个人原因,无法为部门做出相应的贡献。因此请求允许离开,对于我此刻的离开我表示深深的歉意。
这段时间,静下来好好的考虑了一下我的未来!我现已大二,学习至关重要,又面临严重的就业形式,及父母的强烈要求,我不得不考研!古人说鱼于熊掌不可得兼,诚哉斯言!因为我不是最优秀的,所以难免顾此失彼。就我自己的成绩而言,大一上学期各科平均分80分以上,但到大一下学期,各科平均分就只有60多分了。虽然说其中的原因有一部分是自己放松了,但是学生会的各种工作,也让我的时间变得很紧促。我为此感到很困惑。曾经我以为自己能够处理好工作与学习之间的时间分配,但事实证明,自己缺乏这个能力。老师也时常教导我,学生最重要的任务是学习。但面对自己的学习成绩时,都会感到很愧疚,感觉自己对不起父母的希望和老师的栽培。所以我想辞掉学习部部长这个职位。
同时我的工作能力不是最强的,对此我是既感惭愧又觉无奈!如果我继续担当只会加重学习部的负担,让有才的不能得到施展,错失良才,对做好的也不公平,学习部要想做得好,必需有能力有思想的人来担当,才会有希望才能做得更好,我觉得这样对我对学习部都是一个极好的选择。希望系学生会领导能够找到能力更强更加适合这项工作的人来接替。所以我想辞掉学习部部长这个职位。
在还没批准这段时间,我依然会把我的工作做好。如果系学生会领导需要我本人作出配合,我一定会努力将交接工作做好!
在学生的这段时间,我感谢老师对我的栽培,给了我这样的机会,让我在学生会学到很多,我很荣幸成为学生会大家庭的一员。但我却辜负了您的期望,让你失望,我深感愧疚,在学生会的这段经历,我将牢记于心,希望老师能尽快批准。
此致
敬礼!