尊敬的院领导:
你们好!很遗憾在这个时候向医院正式提出辞职,我本人是怀着极其复杂的心情写下这份辞职申请的,请相信我本人,这并非一时冲动,而是我本人经过慎重考虑所做出的决定。
来到一院已经三年多了,正是在这里我本人开始踏上了社会,完成了自己从一个学生到社会人的转变。可以说,我本人人生中最美好的时光是在这里度过的,三年的学习,使我本人对以前书本上学到的理论知识有了更深刻的理解,业务能力也在不断提高。重要的是,在这里我本人学会了如何做人;一院平等的人际关系,开明的工作作风,人性化的管理也一度让我本人有着找到了依靠的感觉,在这里我本人能开心的工作,开心的学习,在我本人遇到困难时,大家都能伸出援助之手并给予关怀之情。然而护理工作的毫无挑战性,护士工作的乏味与机械性以及护理人员地位的极度低下,总让自己彷徨,这是真的。由此我本人开始了思索,或许只有遭遇磨砺与挫折,在不断打拼中努力学习,去寻找属于自己的定位,才是我本人人生的下一步选择。
我本人来自农村,我本人是农民的儿子,不怕吃苦也吃过很多苦,不过从小到大一直过得还算顺利,这曾让我本人感到很幸运,如今却让自己深陷痛苦之中,不能自拔,也许人真的要学会慢慢长大。习惯了不断努力,不断学习,不断进步,却很难适应处于保护的环境之下,经常有人会告知我本人的性格内向而个性却过于突出鲜明,这对于医院培育人才或是我本人自身完善都是突破的难点,或许这也是我本人很难适应这个环境的原因;曾想为什么要强迫自己适应环境,也许这样的环境早已不能适应时代发展了,请原谅我本人口出狂言!虽然我本人的观念是:人需要不断的发展、进步、完善。其实我本人也一直在努力改变,变得适应环境,以便更好的发挥自己的作用。但是我本人觉得真的很难,考虑了很久,我本人还是决定离开!
敬献上辞呈两天之内,我本人就会离开医院,离开那些曾经同甘共苦的同事,很舍不得,舍不得领导们的谆谆教诲,舍不得同事之间的那片真诚和友善。但是既已决定,挽留只会让我本人最终离开的时候更加难过,请领导批准!谢谢!
最后,真诚祝愿:医院一如既往一路飙升!领导及各位同仁工作顺利!