家里的母猫好像失忆了,几天前还在为找孩子的事喵个不停,可这几天就安静了下来不找了,就这样寻思几天的母猫恢复了它正常的生活,似乎把孩子的事忘得一干二净。可是今天,那只咬死猫崽的野猫,不知何故又出现在母猫的视野里,母猫似乎又燃起了猫仔被咬的记忆,奋不顾身的冲向野猫,两猫就这样撕咬了起来,野猫毕竟是公猫体形大且力气也大,母猫在撕咬的过程中节节败退,最后不敌野猫败下阵来,退到桌子底下,此时我见状情况似乎不妙急忙把野猫赶跑,然后抱起母猫看到它身上多了几道伤口,心里不由自主地伤感起来。
我想,母猫在明知不敌野猫的情况下奋不顾身扑向野猫,这也许就是动物界母爱本能的一种体现吧!