别了,我的朋友,还是要分开,再见了。老师,再见,谢谢您的启蒙之恩,但鸟儿长大了终究还是会离巢而去的。学校,再见了。都再见了。
这个童年的时光还是太短暂了。六年,只是一个时间词罢了,一回头,什么都没了。
我的朋友们,都还好吧!久分必合,合久必分,这一切都是命中注定。但我舍不得你们,却又不得不这样做,尽管路途的风景再美,也必须要及时放下,因为那并不属于我。
曾经的我们,无话不谈,一起分享喜悦,一起承担痛苦,为什么现在却再也笑不起来了呢?哦,我知道,我知道,不用再说了。想念了,就翻翻相片,记得我们这帮死党,记得我们曾经美好的笑容,一定要记得我们……
老师,唯独您的启蒙之恩,我无以回报,花儿以它美丽的花朵回赠园丁。老师,我答应您,以后我一定会认真学习,不会辜负您对我的栽培之恩。
您知道吗?这些日子里,我经常念起您,睡梦中是您慈祥的微笑。温习课本时,书本像是您的课堂,看着笔记,耳边却是您授课的声音,娓娓道来。
我舍不得您,我舍不得您的笑,舍不得您的责备,舍不得您生动的课堂。
学校,谢谢您,存放着我的童年。给了我温馨似家的教室。我舍不得那张曾经属于过我的课桌椅。
再也没有了。我们之间的一切都圆满的画上了一个句号,只剩下一张照片,一声再见,一次回忆……希望你们能记得还有一个我——你的学生,你的朋友,你校园中的一个小小的学生!