小学生活马上就要结束了,想想看,从一年级天真到六年级的成熟;一年级的初遇到六年级的知己;一年级时的白桦树到六年级又添了六个年轮;每一个年轮都记载着我们的欢乐声笑语与快乐的记忆。
一年级时都不愿意来上学;二年级时的同学,看起来很有意思;三年级时的渐渐熟悉;四年级时的朋友之间的欢乐;五年级时的知己伯牙钟子期;六年级时的好希望可以多待几年,就算是几天也行。就在那一瞬间,我们分离了,手里只剩下一张毕业照。此时,回头望去,学校的大门已不再崭新,曾经陌生的一切都成为我们生活中不可缺少的一部分。
尽管,再多的节目、派对、活动,都抵不过在上一次小学的快乐,六一班的快乐无法测量,六一班的故事没有终点,这就是我引以为傲的六一班,同学们比喜剧演员更幽默,比劳动人民更勤劳,比爱因斯坦更聪明,比艺术作家更会捕捉生活中的细节精华,更重要的是这里有二十六位活泼又不失稳重、天真又不失成熟,幽默又不失庄重的同学,这就是我的同学,我很高兴能够遇到他们。
其实,每收获一段友谊的人都很幸运,因为他们曾经都拥有过欢乐时光,但也意味着,每收获一段友谊的人也很悲惨,因为当分离的时候,会比平常人付出更多的感情,还要再深刻。
在我的记忆中,六一班不是曾经的败班、失败者,因为时光带走了曾经的失败者,而馈赠给我们的是永远不会放弃、永远会朝着快乐出发的六一班。中国有许许多多个六一班,但是在我心里只有一个——那就是属于我的磴口县二完小六一班。