痛的小学作文
小熊摘了一大堆又鲜又嫩的蘑菇,拿回家来煮成了一大锅诱人的蘑菇汤。蘑菇汤真鲜啊,他一口气把所有的汤全吃光了。没过一会,小熊的肚子就开始疼了,肚子里像有无数虫子在咬,他捂着肚子嗷嗷叫。
这时,小熊最好的朋友小鹿路过这里,他关切地问:“哎,小熊你怎么啦?”小熊忍着痛咬着牙说:“小鹿,你快去采一些草药吧!不然,我就要痛死了!”小鹿着急地说:“我马上就去,你等我哦。”
小鹿在林间仔细地寻觅着,可是他一直找不到草药。
这时他发现自己额头上竟然出现了黄豆大小的汗珠,他想;“这么凉爽的秋天,我怎么会冒汗呢?”他猛地往前一看,不禁大吃一惊,一只大老虎正威风凛凛地站在他的面前。小鹿吓得心惊胆战,但他仍然鼓起勇气对大老虎说:“求求你不要吃我,我正在寻找草药,我的朋友小熊需要它,否则他肚子痛,会痛死的!”
老虎听了非常感动,用尾巴轻轻地擦了一下眼睛,温和地说:“我不吃你,你快去找草药吧!”
小鹿欢天喜地地离开大老虎,终于在一个陡峭的悬崖峭壁上找到了草药。他急急忙忙叼着草药往家奔。回到家后,立即把这来之不易的草药轻轻地放在一口大锅里煎熬,熬成一碗黏稠的汤。然后他拿着这碗汤迫不及待地跑到小熊家。这时小熊已痛得似乎只剩下最后一口气了。
小鹿用力掰开小熊痛得变形的嘴巴,把药汤全灌进了小熊的嘴里。
过了半个小时,小熊的肚子不痛了。
小熊非常感激小鹿,也非常感激那只大老虎。他割了一捆又鲜又嫩的小草送给小鹿,又打了一只野鸡,送给大老虎。
就这样,小熊、小鹿和大老虎他们三个成了好朋友,在大森林里欢欢喜喜地过着幸福的生活。