小学作文窗外的风景
看着我家的小窗口,我不禁想起大诗人杜甫的名句:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,虽然没有千秋雪,但风景如画,是个可爱的地方。
窗口就像一台电视机,一年四季播放着不同的景色。春姐姐总是踩着轻快的步子,拥着湿暖的春风,悄悄的靠近。小草从美梦中惊醒,似乎很不情愿,撒娇的扭动身子,从土里探了出来。柳树挺了挺身姿,展示着自己嫩绿的新衣。桃花睁开久违的睡眼,在朦朦胧胧中展开笑颜。梨花也不甘落后,露出了洁白的笑脸。春天是一个播种的季节,农民伯伯播种下希望的种子,等待秋天的丰收。
夏哥哥可是个豪放并且帅气的主。你瞧下一来,树木换上了深绿的军装,身姿较以前也显得更加挺拔了。桃树,梨树接触了许多小青果,好像一盏盏小灯笼挂满枝头。葡萄架上挂满了绿玛瑙似的小葡萄。
秋姑娘吹着金色的号角来临了。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。最多的水果要算葡萄了,如果你来这里做客,热情的村民准会摘下最大最甜的葡萄,让你吃个够。
冬先生保持着他那惯有的生人勿近的冷酷态度,带着他的大将——雪,乘着呼啸的北风而来。大人们吓得纷纷躲进屋内取暖。雪乘胜追击,大片大片的撞向我的小窗。奈何小窗如坚挺的战士,雪只能败下阵来,像温顺的绵羊趴在窗台上。小朋友们按捺不住激动的心情,穿着各色棉衣,到雪地里堆雪人,打雪仗,可快活了。
我爱我的家乡,更爱那小窗外的风景。