现在的我是一个不足百的瘦子,能想象以前是一个130斤的胖胖么?当然最初的时候也是九十来斤的,慢慢吃到了130斤,我是怎么把自己折腾成这样的?唉,一把心酸泪。小学时的我体重还是很稳定的,八十斤上下吧,上了寄宿初中后发现,咦?食堂的饭怎么这么好吃,哈,一路毫无顾忌地吃吃吃。别的女生吃馒头都是吃半个,一个,两个,我吃四个;人家吃米饭都是要半份,我要一份半;别的女孩子吃俩包子就饱了,我都不好意思说自己能吃六个。食量大的惊人,堪比同班男生饭量,所以,体重偷偷地长,我还没有意识到自己的肥胖。我都不知道是谁给了我勇气,体重长得那么迅猛,我还丝毫不受影响的大吃大喝。真正让体重“开挂”的是因为一件小事。班里一个女同学借了我的钱,承诺过几天还我,没有想到过几天她退学了,钱打水漂。我生活拮据,就着手里仅有的一点结结巴巴地挨了将近一个月,才在再次返校时把足够的生活费带来。那几个星期我买了一瓶豆瓣酱,天天馒头蘸酱,对,就这样吃了一个月,几乎没有吃过一顿菜,还觉得天天饿肚子。一个月后回家,凡是能吃的喝的东西,我像饿狼一样统统吃光,之前还挑食来着,这不吃那不吃,自此之后,彻底改掉挑食习惯,五谷杂粮果蔬菜,都是美味佳肴,开始“大开吃戒”。胃口好了之后就是吃得多,吸收好,容易饿,尤其对面食情有独钟,这样没过多久,体重蹭蹭上升,这时,我开始了“不作不死”的减肥之路。其实,于减肥而言,除了身体肥胖的郁闷之外,更多是一种精神上的折磨,焦躁,自我否定,自我伤害,自己对自己的冷嘲热讽,是自己给自己上的枷锁,无法面对自己的肥肉,不美好的身材,又无法与自己达成和解,减也减不掉,既管不住嘴,又迈不开腿,也没有坚强的意志,那种反反复复的失败,内疚,懊悔,像一个毒瘤,时时刻刻侵蚀自己,每天内心里天人交战,也是消耗精力。好在,功夫不负有心人。最终,我还是瘦下来了,瘦成理想中的样子。