最新我的减肥日记
每个人都有自己很讨厌的食物、蔬菜等,我也不例外,我自己最讨厌的喝各种奶和吃猪肉,也不是从小就不喜欢,我也忘了是从什么时候开始的。我的童年生活过的很好,姥姥经常说,“你小时候特别喜欢喝羊奶,给你和你哥(舅舅家的)一人一大碗羊奶,你咕咚咕咚就喝完了,你哥喝的慢,他的羊奶经常被你抢去喝,喝完你就跑,他在后面追不上就哭。你重来就不挑食,给什么吃什么,身体吃的很好,有力气。”每次听见姥姥说的话,我就反驳,我现在很挑食,好多都不喜欢吃了,可能就是小时候吃的多了,吃腻了,现在闻见就反胃。可能小时候我不挑食的原因,我从小就很胖,但是自己一直都觉得无所谓,有时候被家人说,我就会口头答应,我会减肥,好好坚持,但是就是不付出实际情况。
对于体重,我印象最深的是,小升初时需要体检,大夫说:“先检查身高、体重,你要减肥了50kg”。当时好多同学都看我,我还觉得挺尴尬的,默默地就走开了。此后并没有开始我的减肥生活,感觉无所谓。日子还是这样一天有一天的过去了,体重还是一直在涨。上高中后,自己觉得自己太胖了(肥胖型)需要减肥,就给家人说。我爸每次都会说“减啥肥,身体重要”,我自己也没下定决心要减肥,只要一听他的话,就有没行动了。
最开始减肥是在大二开始的,当时减肥的动力有两个,第一个是需要攒钱,一周在校五天,两天在家,家里给我100元,没有额外收入,又想跟舍友一起去逛街买东西就只能攒钱;第二个是找工作,太胖了,虽然身高还不错,但是招聘单位还是对体重有要求的。所以为了一份工作和有点积蓄,开始了第一次减肥,以失败告终。钱是攒了不少,体重没减多少,还没有保持下来。
第二次是参加工作很久以后,也是去年。小姨说“你要去减肥,对身体好,我有个同学她的减肥效果不错,我给你也报了名,你去减肥,钱交了好好配合”,为了这笔不小的资金,我去了减肥机构,每天中午都去,没有间断,坚持了2个月,减了20斤。老板说你的预交款已经用完了,想继续减的话就再交钱。7月份,天太热,我每天都要走过去,自己接受不了了,我就拒绝了,说自己过完暑假再去。没过多久,同事告诉我,单位隔壁就有一家相同方式的减肥机构,不用跑那么远,你可以试试。在同事的介绍下我去了,但是效果没有第一家的那么好,也可能是到了瓶颈期,体重好久都没啥变化,我就没有了坚持的信心了,就放弃了。放弃后的日子里就没有那么好了,体重反弹的很快,没多久就又到了原本的体重。第二次的减肥再次以失败告终。
第二次减肥失败后,我放弃了,但是爸妈却对我刚开始的减肥成果很满意。今年刚过完年,爸妈就开启了监督模式,每天晚上都陪我在公园走2个小时的路,然后才允许我回家,还给我买了踏步机、瑜伽垫等有利于下雨天在家运动的物件,让我在家坚持。我的自觉性太低了,需要这样的监督。希望自己这次可以成功。
我的减肥日记怎么写(汇总8篇)
在学习的时候,想必大家都接触过周记吧,写周记有助于我们更加认真地学习和实践提升自己的专业素养,我们如何写好的周记呢?我们来一起看看编辑为大家整理的“我的减肥日记怎么写”,相信你能从本文中找到需要的内容!