小猪跑步比赛取得了最后一名,受到了很大的打击,就想要减肥。
小猪首先来到了小白兔的家。它问小白兔:“小白兔,你能教我减肥吗?”小白兔骄傲地说:“你要多吃青菜,不要吃太多零食。你看,我天天吃青菜,长得苗条又可爱,跑的还很快。”小猪连连点头,说:“我知道了。”
小猪又来到小猴家。小猴告诉小猪:“你得多吃水果,补充维生素,我就喜欢吃水果,头脑多机灵呀!”小猪听了,非常感激。
小猪又来到小牛家。小牛自高自大地对小猪说:“你要多锻炼,我天天都锻炼身体,长得多强壮。”小猪说:“小牛,谢谢你。”
小猪最后来到小熊家。小熊对小猪说:“你得什么都吃,荤素搭配,营养要到位,不能吃太多。”小猪点了点头。
小猪回到自己的家后,按照小伙伴们说的方法做,果然减了肥。后来,在一年一度的跑步比赛中,取得了第一名的好成绩。