望着眼前平坦而洁静的道路,勾起我一丝丝不宁的思绪……
冬天的早晨总是那么地寒冷,空气中氤氲着丝丝寒气,浓浓的雾笼罩着整个城市。月光洒在每一方土地上,它的光芒柔和了,但它却依旧昂扬着。
走在去学校的路上,猛然发现昨天还是一片狼藉的地面在月光的照射下干净整洁。
不远处,一个身影若隐若现,再往前走,身影欲淅清晰,映入眼帘的'——是一位年近六十的老人。
他穿着深蓝色的的外褂和黑色的旧裤子,估计是几十年前的“老古董”了。他的身躯简直是典型的“C ”型。不过,仍然显得那么伟岸、高大。从他身旁走过,总是能闻到一股浓浓的香烟的味道,怪不得他瘦得皮包骨呢!
他的两个鬓角是那么地苍白,像是染了似的。他的两个眼睛和他的脸极不相称,像是人工镶嵌上的,笑起来,两个小眼睛更是眯成一条线。眼角和额头上的几道皱纹,像是用刀刻上的,那么深,那么深……最有趣的就是他的“八”字小胡须,说起话来,还一拌一拌的,像是有生命的小动物,在他嘴上活蹦乱跳的,每当看到他的“八”字胡,我都忍不住偷笑上几声。 别看他挺苍老、瘦弱,可干起活来,一点也不含乎,他的
双臂特别有力气,每当他所到达的地方,那这块地一定是一尘不染的。可又有谁注意到过他那双布满青筋和血痕的大手呢?
我不知道他姓甚名谁,可他的身影刻在我的脑海中不易擦掉。因为他们的奉献,为这个城市增添了一道美丽的风景线。
他们的存在,让我觉得这个冬天不太冷。
值得收藏!我最喜欢老师作文(4篇)
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?作文5000网为你推荐《值得收藏!我最喜欢老师作文(4篇)》,希望能帮助到学习的你!