老师的眼睛会说话作文
六年级时教我的宋老师最让我难忘。
宋老师是我小学六年级时的语文老师,他的眼睛又大又圆,特别有神,好像会说话。
有一次,我们班上公开课,外校的老师到我们学校听课。在课堂上,老师问了一个较难的问题,正巧这个问题我之前在资料上做过了,我立刻把手举得高高的。宋老师请我回答,但我见后面坐着许多老师,心里便觉得有点慌,回答的时候都有点结巴了,而且声音很小,这时老师向我投来了鼓励的目光,好像在说:“对,说得不错,声音再响亮点。老师的眼神使我充满了信心,胆子大了,声音也高了起来。回答时十分顺畅,老师的眼神变成了赞许。
宋老师还有一个独特的教学方法,他让我们将一篇课文备备教学方案,下堂课由我们来讲,老师听。这下,大家都沸腾了,个个跃跃欲试。第二天上课,老师喊我第一个来讲,我有点犹豫,但没办法,只好按我准备的讲了起来,老师一边听一边不住地点头。随后老师又叫了其它同学来上课。我注意观察老师,老师每听一个同学讲课都是面露微笑,眼神中冲满信任和鼓励,我们十分开心。后来,我遇到困难不再退缩了,每想到老师那鼓励的眼神,我便有了战胜困难的信心。
我爱宋老师,爱他会说话的眼睛。