一年级擦玻璃日记
星期天,爸爸妈妈都出差了,只有我一个人在家,我想:我长大了,都是三年级的小学生了,应该帮爸爸妈妈做点家务呀!可是,我们家里已经很干净了,有哪样东西不干净呢?对了,擦玻璃!
我找来一盆清水,一个抹布,一把椅子。我先把抹布放进水里,然后又拿出来拎干,我就开始擦玻璃。一开始擦完了之后,我还觉得很干净,可是等它干了之后,我一看,天啊!窗户上到处都是痕迹,窗户上的角边全都是泥水,泥水和窗户上的痕迹和在一起,变成了泥灰,这抹布太脏了!我又回去把抹布洗干净,又开始擦,可是还不够明亮。这时我想起妈妈经常用报纸擦玻璃,于是我就找来报纸,使劲的擦起来,真的是越擦越干净,那些泥灰都被我擦掉了。
爸爸妈妈回来了,“呀,这是谁擦的玻璃?真干净!不用想,就知道是我们的小宝贝擦的!”
我听见了,别提有多高兴!