有关游黄山的一年级作文
大年初二,气温回升,天气晴朗……我们全家喜气洋洋一起自驾去黄山。在车里,远远看见黄山就在我们前方,气势宏伟、绮丽壮观。汽车奔驰在新国线上,一路美景,让人目不暇接,而山路的曲折险峻,也是会让你一次次心跳加快。
要乘坐缆车上山了,我既兴奋又害怕。缆车开始摇摇晃晃地驼着我们往山顶方向前进,满慢速度加快,从松树顶上、悬崖边上一飞而过,缆车里不时传来一阵阵惊叫声。看看脚下,就是万丈深渊,我的心一直悬着,眼睛也几乎不敢睁开,但我还是提醒自己睁开眼睛,不要错过了最美的风景。在缆车里看黄山,那可真的是美不胜收,大片大片的松树犹如波涛般从我们的头顶翻过,真是让人心潮澎湃!偶儿,还会看见悬崖峭壁上的奇松、以及各种形状的怪石,它们有的像一个神仙,有的像鸵鸟,有的像骆驼。随着缆车升高,我的身边不时飘过云雾,远处可以看到茫茫的云海,我还用妈妈的手机拍了许多美丽的照片呢。缆车在索道上行驶了一段时间,终于有惊无险地把我们送到了山顶。
终于轮到我两只脚发挥作用的时候了,我活蹦乱跳地一直奔在最前面,山路很陡峭,山路上很多人,有的人一直气喘吁吁赶路,有的人走累了,旁边找块石头就一屁股坐下休息的。有几次我也很想休息,可是一看有比我还小的孩子都走在我前面,我就不服输地一心赶超前面的人。忽然、我看见在一个陡峭的地方,有一块巨大的石头,这应该就是那着名的飞来石了吧,我早先在课文里就认识它了,果然名不虚传,气度非凡。我爬上一边的楼梯,站在飞来石的正前方向远处看,眼前的风光让我惊呆了!黄山的容貌就像一副画卷展现在我眼前,黄山的云海也看得一清二楚,它们在飞来石周围翻滚着,如潮水般地围绕着飞来石,而飞来石则单独地耸立在那儿,简直就象一艘帆船一样在波涛中航行,这可真像电视剧里看到的仙境啊!我往下一看,就觉得自己仿佛在腾云驾雾一般,又刺激,又害怕,差点吓得摔了出去,幸好这边有围栏把我拦住。再看那飞来石,这巨石仿佛天上神仙那里掉下来的一样,因为它几乎是悬空的,接触地面的地方只有一个巴掌大,这可能就是它出名的地方吧。我们一路攀登,终于来到了山顶,俯视地面,黄山市的风光尽收眼帘,壮哉,美哉!
上山容易下山难,妈妈为了锻炼我们的意志决定走路下山,我们都愣住了,但是没有一个人反对,我们一旦做了这个决定,坚持着一路往下走,我们累得气喘吁吁,有好几次都想休息一会再下山,可是天渐渐地黑了,我们只好马不蹄地的往前赶。我一边走,一边向下望,山谷里的景像同样震撼人心,云海一片连一片,越往低处走、就越像往云海里钻,直到最后置身像紫烟一样的雾气中、雾气沾湿了我们的头发、给我们沸热的身躯一丝丝清凉的感觉。我做为一个小小攀登者,漫漫“长征“路,最让我自豪的是:当大家都筋疲力尽的时候,我却是走在最前面的那个人。
这趟旅行让我饱赏了黄山的美景,感受到了黄山的险、奇,锤炼了我的意志。我感到我征服了黄山,用我全部的热情,全部的体力。我感受到我们祖国的山川美景,风光无限好。我要趁着年少,趁着假期、多出去看看,走走、不辜负上天赐给我们的大好河山。