一年级擦玻璃日记
今天在班主任的提议下,我们班举行了”轰轰烈烈”的大扫除活动,我们说干就干,几个小组都分配好了任务,有扫地的,擦玻璃的,有提水的,有互相协助的。
而我就是擦窗户中的一员,我小心翼翼的站在板凳上,用抹布使劲的擦着玻璃,因为长时间没有清理,窗户上留下了一个一个的小黑点,我用小刀慢慢的把它们刮下来,而且不能用太大的力气,如果力气大了,刀子很容易在玻璃上留下划痕。
我用抹布第二次擦玻璃的时候,发现窗户上很容易留下小毛毛,我以为是抹布脏的缘故,就重新把抹布清洗了一遍,但是结果还是那样,这时我的同桌告诉了我一个诀窍,那就是用一张破报纸擦玻璃,我半信半疑的用了一张报纸,结果我发现效果真的很不错,窗户变得非常明亮。
通过这次大扫除,我不仅锻炼了自己,而且还学回了擦玻璃的技巧,真的收获好多。