一年级擦玻璃日记
星期天,我做完了作业,看妈妈不在家,心想:往日妈妈总是忙里忙外的,连喘口气的工夫都没有,好不容易有个星期日,得让妈妈休息一下。我这样想着,就决定做妈妈的好帮手。
我左思右想,不知道该做什么好,忽然我眼前一亮,决定擦玻璃。我打定主意,就找来了抹布、盆、肥皂和椅子。我打了一盆清水,把抹布浸湿,抹上肥皂,拿着抹布小心翼翼地爬上了椅子,把窗框上的灰尘擦掉,又将玻璃自上而下地擦着,擦了几下后,感觉玻璃更脏了,简直成了大花脸啦!再看窗框的犄角也和了泥,怎么办?我赶紧跳下椅子,用清水把抹布洗干净,又爬上椅子擦,这下玻璃才干净了,可是还不够明亮。怎样才能把玻璃擦得更明亮呢?我冥思苦想,以前看见过妈妈用报纸擦玻璃。对了,就用报纸了。这时,我的胳膊和脖子都很酸了,但是我一定要坚持下去。我找来了几张废报纸,反复用力地擦着,终于玻璃越擦越干净,越擦越明亮了。
看着亮堂堂的玻璃,我心里有说不出的快乐和自豪。它让我明白了:长大了就要帮助妈妈多做些家务,这样妈妈就可以轻松点了。
有关游黄山的一年级作文分享(6篇)