有关游黄山的一年级作文
寒假期间,爸爸妈妈带我去黄山游玩。爸爸开着车上了高速,大约开了三四个小时,终于到了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”——大名鼎鼎的黄山市。
走进九龙瀑的大门,没走多远,我们便看到了一面水平如镜的湖。这条湖看起来很浅,清澈见底。但是如果你跳进水里,就会觉得它很深。在湖的旁边,一块牌子立着,仔细一看,原来这湖叫做龙女潭。传说东海龙王的女儿——小龙女出生在这里,所以这儿就被称为是“龙女潭”。顺着山路往上走,我们终于走到了480级台阶。因为之前导游曾经说过,一定要把这480级台阶爬完,前面只有进路没有退路。为此,我们全都下定了决心,坚持不懈地来到了台阶终端。倏然,一阵轰隆隆的响声传进了我的耳朵,原来是瀑布的声音,如同一场持续了好久的瓢泼大雨。我兴奋地向瀑布跑去,只见眼前的九龙瀑从对面的山涯上冲下来,一颗颗晶莹的水珠溅到我身上,我感到了一阵阵凉意冲向心窝,但是丝毫没有减退我们一家人拍照留念的激动心情。
第二天,阳光明媚,万里无云。我们乘着大巴车到达了雄伟、壮丽的黄山。“上山去!”不知是谁喊了一声,人群开始骚动,如同一条缓缓蠕动的虫子。在山脚下,石路还可以容得下五六个人并排行走。但越向上走,石路就越窄,两边的护栏也就越宽。越往上走,人感觉越费劲。起初,周围好似蒙上了一层薄薄的雾,一切都充满了神秘感。越向上,雾就越浓,最后只能隐隐约约地看清来往的人,以及近处的树木。到了山顶上,我极目眺望远方,只见远处的山好似用水墨画出来的一样,时浓时淡。山上的一切都看不清楚,显得那么虚无飘渺,那么如烟如雾。
云遮雾罩的黄山,真令我流连忘返。