暑假期间,我和妈妈、爸爸一起去括苍山。在取得路上,车子沿着崎岖的山路蜿蜒盘旋。
到达了括苍山上的第一个电力风车,我抬头看着那个风车,我抬头看着那个风车,慢慢地映入眼帘地是一些薄雾飘到风车上,风车若隐若现。
我们爬啊爬,接着爬到了第二个、第三个、第四个……知道爬到了最后一个风车下,我们抬头望去,感到风车仿佛要掉下来了。这时爸爸说道:“这种风车如果没有风也可以转,因为这种事电力风车,电力风车绿色环保,是种很好的风车。”
我们继续爬,爬到了曙光碑面前,曙光碑由三堵用21层花岗岩砌成的石墙托着一个银光闪闪的不锈钢圆球。“咦?怎么这么多曙光碑,温岭镇石塘村,也不有一个吗?”我问道。“是这样的?20xx元旦,温岭镇石塘村被确定为新千年第一缕曙光大陆的地点,温岭举行了隆重的庆典,吸引了全国各地游客来见证这一重要历史时刻,沐浴新的千年的第一缕曙光,温岭石塘声名远扬、闻名中外。可是临海提出了异议,认为首照的是括苍山,所以他们在20xx4年元旦举办了一次迎接曙光仪式,就又有一个一座曙光碑。爸爸笑着说,临海人真会争,和黄岩争蜜桔,和温岭争曙光碑,和北京争长城……爸爸还说,这个”争“字,充分体现了临海人加快发展的冲劲,这是一种精神。”哦,原来是这样的。“这时妈妈猜到:”你知道我们这一路走过来一共有多少个电力风车吗?“”我们知道,36个。“我回答道。忽然,下起了雨,这一场雨打破了我们的括苍山之旅。
这一次的括苍山之旅让我回忆无穷。