暑假旅游的作文
我有一个梦想:到新加波和马来西亚去旅游,而且一定要到马六甲海峡的大海中去游泳,那是一件多么快乐的事啊!今年暑假,我的梦想实现了。
我和同学廖唯惟、刘可,一班的蒲仪、蔡桐露、陈怡坤等10位同学,8月8日在家长的带领下,一同乘亚航飞机,经过4小时35分钟的飞行,终于到了吉隆坡,然后乘大巴到了新加坡。
新加坡这个城市非常美丽,到处都是摩天大厦,繁华的街道,花草树木成林,真不愧是一座花园式的城市。
我们来到鱼尾狮公园参观游玩。鱼尾狮公园就在大海的岸边,这里风景秀丽,热带树林非常壮观。有的像一把大伞,有的像垂吊的柳叶,把新加坡这座城市装扮得更加美丽,显示了新加坡的繁荣昌盛。
晚上,我们还乘小火车参观了夜间,看见了羚羊、河马、狼、斑马、大象、食蚁兽以及其它热带动物。
在马来西亚的旅程中,我们参观了科技馆,里面有许多展示新科技的展品。我们也参观了博物馆,里面有许多郑和下西洋时与马来西亚结交的纪念品。我们还参观了马来西亚的皇宫,真是漂亮极了!
我们玩得最高兴的一天是到马六甲海峡去游泳。我们乘船到了大海中。穿上救生衣,跳入海中,尽情的拥抱大海,身边有无数的五颜六色的热带鱼来回游动。不小心脚下会踩到珊瑚礁。我们在海滩捉螃蟹,找贝壳,堆沙山,找住居蟹,我还抓到一个海参。我们玩得真痛快,真不想离开马六甲海峡这蓝蓝的、美丽的大海。
这是我最快乐的一次旅行生活!