一切皆有可能作文
一个高考考了三次,并且第一次高考数学只考了1分,最后一次才便从杭州大学破格录入的人,他会成为中国首富吗?这怎么可能,可如今阿里巴巴集团的董事局主席的马云就是当年的那个人。
的确,一切皆有可能。因为一个小小的苹果在无意问砸中了牛顿的脑袋,牛顿便通过这发现了万有引力。一个高中都没上完的韩寒,竟变成了如今知名度的小说家,赛车手与导演;在试验了1000多次电灯泡内材料的爱迪生,居然在试验到钨丝的时候成功了。一滴滴不起眼的小水珠,想不到在经历低温凝华凝结在树上成了美丽的雾淞;一颗颗饱满约葡萄在经历了什么偶然变成香甜可口的葡萄酒?就在那一睁眼闭眼的一瞬间,万物就好像附了神力,一切变地皆有可能起来。这些偶然是鬼斧神功,勾勒出世间的奇迹,神秘而又令人激动。
既然一切皆有可能,那我们为什么不坐享其成,干脆衣来伸手,饭来张口就行了,为什么还要去刻苦努力呢?因为机会只给有准备的人,不勤奋,不努力,想要可能不存在!到头来还是浪费了光阴,落得一个老大徒伤悲的惨剧。
处于风华正茂的我们何不努力学习,让一切皆有可能,少年强则国强,国家需要我们,新中国的发展需要我们,我辈当努力!