剪纸作文
潮汕的传统文化有很多,有剪纸。还有风筝呀不计其数。我最喜欢的是剪纸了。我来跟大家说说吧!
剪纸有五彩缤纷,我知道如何剪,自己也有剪过,首先拿出一张纸对折,再对折,然后将纸放在桌子上画图形,图形画好了,我小心翼翼地拿着剪刀沿着画好的图案一点一点的剪。不一会儿我就剪好了一个喜字,我高兴地把喜字打开来看,啊!真好看!
剪纸有很大的用途:过年的时候,人们用纸来剪窗花,贴在窗户上,结婚时,会剪喜字来增加喜庆;老人大寿时,会剪"福如东海、寿比南山等等来祝贺
剪纸需要很多枝巧,只要用心,专心,才能把纸剪得生龙活虎,栩栩如生。剪纸可以训练我们的大脑,优化我们的想象力,让我们的双手动起来吧。
剪纸是一个伟大的潮汕传统文化,它需要我们把它宣传,并发扬光大!