剪纸作文
今天的美术课,老师教我们剪纸。
老师给我们示范了一下,我看了,只见老师把一张长方形的纸角对角的折起来,然后再折一下,打开,然后再把两边的角往另外一边的上边一点点折起来,然后就可以画了。老师说剪纸最主要程序是折纸,一旦折错了。就剪不好看了。
我照着老师示范的样子做,可怎么也折不好,我想:怎么就这么难呀!这时,我看同桌折的很好,就问:“章乐,能不能帮我折一下?”他点点头,把纸拿了过去,折好以后,就还给我。我拿过折好的纸又犯难了:怎么办,我该画什么好呢?”我看见美术老师在上面画了一个图案,就赶紧照着老师画的样子画了一个。一剪下来,嘿,还真好看!”
到了中午,我想到了几个不同的图形,就用中午的时间把我想到的图形剪了下来。
还有最后一个图形没剪的时候,我没纸了,我看见一个同学有纸,就问她借,她借给我一张纸,我用它剪了一个好看的图案。
这剪纸真有趣!